Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Октября 2014 0 120
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочный импорт для России не рекомендован для здорового питания в странах-производителях

В связи с санкциями ЕС в отношении России много продукции, произведенной в странах ЕС для импорта в Россию, появилось на прилавках внутри стран ЕС.

В Финляндии объявили о том, что импортируемые из страны в Россию молочные продукты появятся на прилавках страны и будут продаваться по сниженным ценам. С августа в магазинах продаются сыры, масло, произведенные компанией Valio.

Предполагалось, что в Финляндии будет продаваться молочка из Дании. Но «Эвира» - комиссия по продовольственной безопасности, запретила ввоз продукции. Получается, что товары, изготовленные для россиян, население внутри стран Евросоюза не употребляет, как вредные для здоровья.

Прокомментировал запрет С.Ракша (общество «Правда еде»). В Финляндии давно действует государственная программа по здоровому питанию. Внутри страны вот уже 20 лет стимулируют производителей продуктов здорового питания. Население ориентировано на здоровый образ жизни, так как видит эффект программы. А он впечатляющий: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за время работы программы снизилась на 80%!

Вредность молочного жира давно очевидна. В Финляндии давно перешли на продукты с заменителями молочных жиров. Дотации от государства получают те сельхозпроизводители, в молоке коров которых содержится много белка и низкая жирность. А при производстве молокосодержащих продуктов, таких как сыры, йогурты, спреды используются растительные масла.

Хочется верить, что теперь и в России задумаются о собственном производстве полезных молокосодежащих продуктов. 

похожие статьи
19 Октября 2013 Выдержать диету могут единицы
Очень многие женщины хотя бы раз пробовали садиться на диету ради стройной фигур...
01 Июля 2013 Закон о страховании пациентов от врачебных ошибок отклонен
Законопроект о страховании больных при оказании медицинской помощи был разработа...
14 Января 2017 Прогноз по ценам на некоторые продукты
Хлебобулочные изделия, крупы, овощи До весны вряд ли будет рост цен: собран о...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий