Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Октября 2014 0 215
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочный импорт для России не рекомендован для здорового питания в странах-производителях

В связи с санкциями ЕС в отношении России много продукции, произведенной в странах ЕС для импорта в Россию, появилось на прилавках внутри стран ЕС.

В Финляндии объявили о том, что импортируемые из страны в Россию молочные продукты появятся на прилавках страны и будут продаваться по сниженным ценам. С августа в магазинах продаются сыры, масло, произведенные компанией Valio.

Предполагалось, что в Финляндии будет продаваться молочка из Дании. Но «Эвира» - комиссия по продовольственной безопасности, запретила ввоз продукции. Получается, что товары, изготовленные для россиян, население внутри стран Евросоюза не употребляет, как вредные для здоровья.

Прокомментировал запрет С.Ракша (общество «Правда еде»). В Финляндии давно действует государственная программа по здоровому питанию. Внутри страны вот уже 20 лет стимулируют производителей продуктов здорового питания. Население ориентировано на здоровый образ жизни, так как видит эффект программы. А он впечатляющий: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за время работы программы снизилась на 80%!

Вредность молочного жира давно очевидна. В Финляндии давно перешли на продукты с заменителями молочных жиров. Дотации от государства получают те сельхозпроизводители, в молоке коров которых содержится много белка и низкая жирность. А при производстве молокосодержащих продуктов, таких как сыры, йогурты, спреды используются растительные масла.

Хочется верить, что теперь и в России задумаются о собственном производстве полезных молокосодежащих продуктов. 

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий