Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Апреля 2014 0 2216
Предыдущая статьяСледующая статья

Мороженое с заменителями молочного жира

«Заменители молочного жира», услышав эту фразу, некоторые покупатели начинают относиться к продукту настороженно. Но вот потребители с некоторыми заболеваниями знают, что свою продукцию они могут найти только среди товаров с подобной надписью на упаковке.

Это в равной степени относится и к мороженому. Достаточно широко на рынке представлено диетическое немолочное мороженое, мороженое с фруктами, витаминизированное мороженое. Привлекательны разработки мороженого для больных сахарным диабетом, мороженое с добавлением йода, мороженое с кальцием и магнием.

В России увеличивается потребление продуктов здорового питания, а мороженое с уменьшенным содержанием животных жиров и сахара относится именно к таким продуктам.

В конце марта прошел семинар по производству мороженого с заменителями молочного жира, рассматривались вопросы по производству и продаже такого мороженного в рамках соглашений Таможенного союза. На семинаре рассматривались вопросы, связанные с состоянием производства мороженого, быстрых методов определения качества молочного сырья для холодного лакомства, маркировкой мороженого с ЗМЖ в технических регламентах стран Таможенного союза. В семинаре приняли участие предприятия масложировой отрасли, производители мороженого, ученые Россельхозакадемии.

Производители мороженого с ЗМЖ работают совместно с ведущими учеными страны в области диетологии и производства продуктов здорового питания. Несомненно, продукты с низким содержанием животных жиров являются приоритетным направлением в разработке масложировой продукции и спредов. В таких продуктах отсутствуют трансизомеры, снижено содержание холестерина и повышено количество ненасыщенных омега-3 жиров.

Программа продвижения продуктов здорового питания должна предусматривать разъяснительную работу, необходимо, чтобы люди  поняли пользу таких продуктов. Необходимо показать, что эти продукты полезны не только некоторым категориям больных, но и здоровым людям. Люди должны понимать, что привычные продукты питания, среди которых мясо и жирные сорта сыра, могут нанести вред здоровью.

Исследования показывают, что мороженое с ЗМЖ по вкусовым качествам не уступает привычным для нас сортам мороженого, а по физико-химическим свойствам значительно превосходят жирное мороженое.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий