Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Ноября 2015 0 145
Предыдущая статьяСледующая статья

Мужчинам трудно понять эмоции женщин

Новый эксперимент, проведенный психологами из США (Индиана), показал, что мужчины и женщины – словно с разных планет. Причем, если женщины достаточно хорошо понимают невербальные посылы мужчин, то для мужчин понимание женщин выше их возможностей. Во всяком случае, это касается выражений эмоций глазами. Причем, когда мужчины смотрят в глаза женщин, часть мозга, отвечающая за понимание, просто не активируется (видимо, понимают они чем-то другим). И это не совсем шутка, глядя на лицо женщины, мужчины дружественную улыбку и соответствующее выражение глаз воспринимают как сексуальный посыл.

В чем заключался эксперимент? Цель его: доказать, что мужчинам проблематично прочитать женские эмоции. Казалось бы, а зачем это надо? Иногда надо! Мужчина принимает улыбку женщины как сексуальную приманку и идет за ней. Ее сопротивление считает игрой… Дальше можно не объяснять.

Итак, группе мужчин и женщин в возрасте 21- 50 лет показывали фотографии глаз, фото женские и мужские. Показания активности мозга снимались томографом. На снимках был представлен полный спектр эмоций разной направленности. Задача: 1. Отделить фото мужских глаз от женских: 2. Найти взгляд определенной направленности.

  1. Женщины разделили мужские фото и женские в 2 раза быстрее, угадывание у женщин – 92%, у мужчин – 43%;
  2. При определении эмоций по взгляду на мужской и женской фотографии у женщин не отмечено разницы в деятельности мозга. Узнавание эмоции – 73%. У мужчин область мозга, связанная с чтением эмоций, при просмотре мужских фото активировалась сильнее, чем при просмотре женских. У некоторых миндалевидное тело мозга не активировалось совсем! Прочесть взгляд требовалось больше времени, причем эмоции мужские были понятнее женских. Узнавание эмоции мужских глаз – 57%, женских – 10% (случайная величина).

Вывод: дорогие женщины, не обижайтесь, если ваши мужчины в состоянии вас понять, говорите словами! Будьте осторожны с улыбками на улице, чтобы не быть неправильно понятой.

похожие статьи
05 Ноября 2013 Советская разработка фармакологов – лучшая
Еще в советское время исследовательский университет Перми начал разработку препа...
28 Мая 2013 Женщины и расстройства психики
Женщины любят поговорить, у них всех есть подруги, с которыми они могут обсудить...
18 Июля 2013 Борьба с усилителем вкуса Е621
Депутатам понравилось бороться с теми продуктами, вред которых пока не доказан. ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий