Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Мая 2013 0 317
Предыдущая статьяСледующая статья

Мужчины вымрут?

Генетик Дженни Грейвс (Австралия), изучая Y-хромосомы, пришла к выводу, что через некоторое время мужчины перестанут существовать как вид. Правда, отвела им достаточно длительное время для вымирания, целых пять миллионов лет! Какие факты способствовали такому выводу? Хромосома Х (женская) содержит примерно тысячу генов. Хромосома Y (мужская), раньше имела столько же генов, но со временем их осталось около сотни, и количество их уменьшается.

Не все ученые согласны с выводами австралийки. Y-хромосома на самом деле значительно укоротилась в процессе эволюции, но началось это много ранее появления человека. Y-хромосома все уменьшается, но это никак не сказывается на количестве и качестве самцов.

А у многих животных такая хромосома содержит совсем мало генов, она не имеет никакого отношения к полу. Пол определяется одной Х-хромосомой. То есть исчезновение хромосомы Y не приведет к вымиранию самцов. Есть и виды, у которых Y-хромосомы нет совсем. Наличие одной Х-хромосомы и есть признак пола. И тем не менее, со своими мужскими обязанностями они справляются вполне успешно.

Так что человечество может не беспокоиться, если мужчины и вымрут, то никак не от отсутствия Y-хромосомы.

Справка: учеными обнаружен генетический маркер образования, но с полом он не связан никак, ранее предполагалось, что ген, обеспечивающий способность к точным наукам, находится в мужской хромосоме.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий