Мужской гормон поможет в старости

Изображение: Мужской гормон поможет в старости

Ученые (институт медицины Гарван, Португалия) провели исследование, доказывающее, что небольшие дозы тестостерона предотвращают истощение мышечной массы. Тестостерон – гормон, отвечающий за синтез белка, его называют мужским гормоном, так как при его избытке наблюдается усиленный рост волос, низкий голос (мужественность, в том числе и у женщин). Гормон испытан на женщинах после климактерического периода. Применялся он не в виде инъекций, а в таблетках, попадал в печень через всасывание в желудочно-кишечном тракте. Гормон помогал избавиться от возрастных изменений в мышцах (дистрофия) и помогал женщинам вести здоровый образ жизни.

При недостатке выработки тестостерона рекомендуется гормональная терапия, которая должна проходить под наблюдением врача. Побочные действия гормона: агрессивность, повышенное половое влечение, сердечно-сосудистая недостаточность, у женщин также наблюдается рост волос на лице и понижается тембр голоса.

Норма тестостерона в крови:

  • женский организм: 0,45-3,75 нмоль/л,
  • мужской организм: 5,76-28,14 нмоль/л.

Ученые продолжат клинические испытания  на здоровых добровольцах с низким тестостероном в крови и почечной недостаточностью (которая может являться следствием низкого уровня тестостерона). В случае успеха будут проходить тесты с плацебо и контрольной группой с применением терапии. После успешных испытаний таблетки с тестостероном могут быть рекомендованы для лечения и в качестве биодобавок. Это позволит женщинам долго не стареть и сохранять физическую активность и оставаться на работе. Учеными доказано, что возрастные работники лучше молодых.

(806)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...