Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Июля 2014 0 289
Предыдущая статьяСледующая статья

Насыщенные жиры способствуют отложению жира на животе

В июне 2014 года в медицинском журнале Диабетической ассоциации США была опубликована научная статья, посвященная исследованиям по влиянию насыщенных жиров на накопление жира в области живота и бедер и на печень.

До этого исследования влияния жиров на накопление висцерального жира не проводились.

Двум группам были предложено питание с высоким содержанием жиров, в одной группе в рационе было много насыщенных жирных кислот (сливочное масло, сметана), в другой – полиненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное масло). Контрольная группа питалась нормально. Эксперимент продолжался 7 недель.

Жировые отложения в области живота, подкожный жир, жир в области печени, в мышцах определялись методом МРТ.

В среднем в обеих группах набор веса происходил одинаково. Но накопление жира происходило по-разному. В группе, питающейся насыщенными жирами, накопление жира в области печени и поджелудочной железы было в два раза больше, чем в группе, рацион которой содержал полиненасыщенные жирные кислоты. А мышечная ткань увеличилась в три раза сильнее во второй группе.

Вывод однозначен: избыток насыщенных жиров в рационе способствует увеличению висцерального жира в области живота, а если в питании достаточно полиненасыщенных жирных кислот, то увеличивается мышечная ткань. Рацион здорового питания должен соответствовать этому выводу. При большом количестве насыщенных жиров в пище невозможно быть здоровым и хорошо выглядеть.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий