Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2015 0 123
Предыдущая статьяСледующая статья

Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены

ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясные изделия) в список канцерогенов. По мнению организации мясо так же опасно, как сигареты, формальдегид, бензапирен и бытовая сажа.

Будем справедливы, пока они считаются опасными с точки зрения провокации одного вида онкологии – рака кишечника.

Исследования показали, что употребление 4-х порций мяса (в неделю) повышает возможность возникновения злокачественного новообразования в кишечнике на 40%.

Предположение: гем (соединение порфиринов с железом) мяса животных вызывает повреждение ДНК клетки человека в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации: употребление мясных продуктов в ограниченном количестве.

Примечание: 1 порция мяса – примерно 90 граммов, то есть в неделю рекомендовано съедать не более 400 граммов обработанного или красного мяса.

Ранее диетологи рекомендовали употреблять порядка 120 граммов в день, то есть более 800 граммов в неделю.

Особое мнение: рак вызывается не мясом, а консервантами, которые добавляют к переработанным продуктам для увеличения срока годности, копчением (образование канцерогенов).

Как бы то ни было, теперь обработанные мясные продукты не рекомендованы для правильного питания, красное мясо отнесли к категории «вероятный канцероген».
 

похожие статьи
30 Января 2015 Трансизомеры ухудшают память
Трансжиры – вид жиров определенной конфигурации, которые образуются при гидроген...
03 Сентября 2013 "Паучья нить" для реконструкции органов человека
В современной медицине для лечения (реконструкции) сильно поврежденных органов ч...
27 Сентября 2013 Пересадка жира поможет при заболеваниях обмена веществ
Ученые (Медицинский колледж Лондона, Великобритания) выяснили, что трансплантаци...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий