Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2015 0 67
Предыдущая статьяСледующая статья

Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены

ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясные изделия) в список канцерогенов. По мнению организации мясо так же опасно, как сигареты, формальдегид, бензапирен и бытовая сажа.

Будем справедливы, пока они считаются опасными с точки зрения провокации одного вида онкологии – рака кишечника.

Исследования показали, что употребление 4-х порций мяса (в неделю) повышает возможность возникновения злокачественного новообразования в кишечнике на 40%.

Предположение: гем (соединение порфиринов с железом) мяса животных вызывает повреждение ДНК клетки человека в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации: употребление мясных продуктов в ограниченном количестве.

Примечание: 1 порция мяса – примерно 90 граммов, то есть в неделю рекомендовано съедать не более 400 граммов обработанного или красного мяса.

Ранее диетологи рекомендовали употреблять порядка 120 граммов в день, то есть более 800 граммов в неделю.

Особое мнение: рак вызывается не мясом, а консервантами, которые добавляют к переработанным продуктам для увеличения срока годности, копчением (образование канцерогенов).

Как бы то ни было, теперь обработанные мясные продукты не рекомендованы для правильного питания, красное мясо отнесли к категории «вероятный канцероген».
 

похожие статьи
15 Октября 2013 Список вредных молочных продуктов для детей расширяется
Недавно опубликованы результаты исследования, доказывающие вред вечернего употре...
09 Августа 2014 Транс-жиры в продуктах питания
В Европе привыкли доверять этикеткам. И большинство людей считает, что раз доказ...
05 Апреля 2014 «Здоровый образ жизни» - форум в Башкортостане
С 1 по 4 апреля 2014 года в Уфе проходил медицинский форум «Здоровый образ жизни...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий