Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Марта 2016 0 388
Предыдущая статьяСледующая статья

Недостаток средств – главная проблема в выборе правильного питания

Считается, что основная проблема при переходе на правильное питание – это пищевые соблазны. Человеку крайне трудно отказаться от тортика или фастфуда, если он любитель такой пищи, даже если человек знает, что неправильное питание приведет к проблемам со здоровьем, набору лишнего веса.

Но последние исследования показывают, что корень проблемы не в этом. При повышении жизненного уровня и возможности тратить больше средств на еду значительно повышается качество рациона. Состоятельные люди не отказывают себе во фруктах и овощах в любое время года, отдают предпочтение натуральным, а не субпродуктам. Все это способствует отказу от нездоровой пищи.

Такие данные подтверждаются как российскими, так и зарубежными исследователями. Причем на продукты здорового питания цены растут быстрее, чем на выпечку, слойки, гамбургеры, пирожные.

И все-таки эксперты отмечают, что в наше время правильно питаться становится все труднее из-за навязчивой рекламы «мусорной» пищи, из-за большого количества всевозможных ресторанов быстрого питания.

Обычные наблюдения это подтверждают. Как много в вашем городе сетей быстрого питания? Скорее всего, хоть одна подобная точка есть в пределах шаговой доступности. А вот знаете ли вы, где в вашем городе находятся кафе или рестораны правильного питания? Вряд ли.

Кроме того, ребенок с детства привыкает считать, что гамбургер и чипсы – это вкусно, без торта не обходится ни один детский праздник.

То есть проблемы правильного питания должны решаться на государственном уровне. Во-первых, это повышение благосостояния населения и адресная помощь (почему малообеспеченным семьям не предложить фрукты на некоторую сумму ежемесячно?). Во-вторых, формирование правильного отношения к питанию. Один из способов – уменьшение рекламы продуктов нездорового питания на телевидении и других СМИ.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий