Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2015 0 0
Предыдущая статьяСледующая статья

Некоторые продукты помогают развитию инфекций

Ученые из Ирландии выяснили, что ряд продуктов содержат вещества, которые помогают проникать в организм вредным бактериям, то есть эти вещества разрушают защитный барьер.

Ученые провели ряд экспериментов, доказывающих, что в теле человека живут не свойственные ему микроорганизмы, которые проникают туда с пищей. В частности, это листерии.

Справка: Листерии – патогенные бактерии. В природе распространены достаточно широко. При попадании в организм возможно возникновение листериоза. Листериоз – инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением лимфоузлов и нервной системы, а также возникновением новообразований в некоторых органах, чаще всего в печени и селезенке.

Листерии боятся кислой среды. Кислотность желудка человека для них избыточна. Именно она и является тем барьером. Но в некоторых продуктах содержатся вещества, уменьшающие кислотность. В частности, к этим продуктам относится жирное мясо и сыры.

Выводы ученых категоричны: надо не только уменьшить потребление мяса и сыра, от этих продуктов следует отказаться совсем! В мясе и большинстве молочных продуктов содержится вещество, уменьшающее кислотность, в желудке создается идеальная среда для роста листерий.

Побочный эффект действия вещества – перевозбуждение нейронов. То есть данные продукты могут вызвать заболевания нервной системы.

Не отражен в результатах исследования следующий момент: надо ли отказываться от этих продуктов людям с повышенной кислотностью желудка? А может, наоборот, увеличить потребление? Хотя, наверное, ирландцы считают, что о вреде насыщенных жиров в жирном мясе и молочных продуктах все осведомлены. 

похожие статьи
19 Июня 2013 Красное мясо приводит к диабету
Мясо, которое называют красным, приводит к возникновению болезней, а именно,&nbs...
12 Июля 2013 Жировые отложения на животе увеличивают риск смерти
Опубликованы результаты масштабного исследования (Женский госпиталь, Бостон, США...
18 Июня 2013 Вес ребенка и IQ
Изучая показатели уровня интеллекта четырнадцати тысяч здоровых детей из Беларус...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий