Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2015 0 209
Предыдущая статьяСледующая статья

Некоторые продукты помогают развитию инфекций

Ученые из Ирландии выяснили, что ряд продуктов содержат вещества, которые помогают проникать в организм вредным бактериям, то есть эти вещества разрушают защитный барьер.

Ученые провели ряд экспериментов, доказывающих, что в теле человека живут не свойственные ему микроорганизмы, которые проникают туда с пищей. В частности, это листерии.

Справка: Листерии – патогенные бактерии. В природе распространены достаточно широко. При попадании в организм возможно возникновение листериоза. Листериоз – инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением лимфоузлов и нервной системы, а также возникновением новообразований в некоторых органах, чаще всего в печени и селезенке.

Листерии боятся кислой среды. Кислотность желудка человека для них избыточна. Именно она и является тем барьером. Но в некоторых продуктах содержатся вещества, уменьшающие кислотность. В частности, к этим продуктам относится жирное мясо и сыры.

Выводы ученых категоричны: надо не только уменьшить потребление мяса и сыра, от этих продуктов следует отказаться совсем! В мясе и большинстве молочных продуктов содержится вещество, уменьшающее кислотность, в желудке создается идеальная среда для роста листерий.

Побочный эффект действия вещества – перевозбуждение нейронов. То есть данные продукты могут вызвать заболевания нервной системы.

Не отражен в результатах исследования следующий момент: надо ли отказываться от этих продуктов людям с повышенной кислотностью желудка? А может, наоборот, увеличить потребление? Хотя, наверное, ирландцы считают, что о вреде насыщенных жиров в жирном мясе и молочных продуктах все осведомлены. 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий