Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июня 2016 0 314
Предыдущая статьяСледующая статья

Нельзя отступать от рациона правильного питания

Вы решили правильно питаться, и это не составляет большого труда? Но, тем не менее, раз в неделю вы устраиваете себе «праздник живота», наедаясь тем, в чем отказывали себе всю неделю. И вы считаете, что ничего страшного в этом нет, ведь это не отражается на вашей фигуре. Иногда, правда, ощущаете тяжесть в животе и чувствуете себя дискомфортно. Но и это мелочь, по сравнению с бурей гастрономических эмоций.

Ученые из Южного Уэльса (США) установили, что от рациона правильного питания нельзя отступать ни раз в неделю, ни раз в месяц. Такие отступления чреваты нарушением микрофлоры кишечника, для восстановления которой требуется значительно большее время, чем одна неделя.

В кишечнике живут миллионы микроорганизмов, как полезных, так и вредных. И все они влияют на обмен веществ и на общее здоровье человека. Правильное питание позволяет поддерживать здоровую микрофлору. Любое отступление дает толчок к развитию болезнетворных микроорганизмов.

Подтвердилось это заключение на опытах с лабораторными грызунами. 5 дней они питались здоровой пищей, затем два дня их кормили «мусорной» едой. Контрольная группа питалась здоровыми продуктами. Третья группа ела только вредные продукты.

Результаты исследований показали, что крысы из первой группы имели вес, на 18% выше нормы, продолжительность их жизни была на 12% ниже, страдали заболеваниями обмена веществ 37% из подопытной группы и лишь 3% из контрольной.

Микрофлора первой и третьей группы практически не отличалась, уровень заболеваний у этих групп был примерно одинаков. Избыточный вес и смертность в третьей группе была незначительно выше.

Вывод: если вы думаете о том, как быть здоровым и жить долго, то правильное питание должно стать стилем жизни, а не кратковременными диетами.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий