Неправильное питание и поведение ребенка

Изображение: Неправильное питание и поведение ребенка

Известно пристрастие беременных женщин к нездоровым продуктам питания. И если раньше это было «что-нибудь солененькое», то теперь это фастфуд, полуфабрикаты и просто питание, в котором отсутствуют овощи. Между тем, увеличение количества детей с аутизмом связывают именно с неправильным питанием.

Ученые (Университет Дикина, Австралия)  вели наблюдение за 25000 беременных женщин и в последующем за их детьми. Исследователи сравнивали рацион беременной женщины и поведение детей. Ученые пришли к однозначному выводу:  неправильное питание беременной выражается в последующих проблемах в поведении детей. Такие дети агрессивны и раздражительны, у них наблюдается гиперактивность, тревожность, возможны депрессии. Впрочем, у ребенка гиперактивность может быть связана с недостатком сна.

Ранее была установлена связь неправильного питания будущей матери с ожирением детей. В Англии отмечается распространение цинги и рахита, которые ученые связывают с неправильным питанием. В этих районах введен обязательный прием рыбьего жира во всех детских учреждениях.

Ученые отметили, что если дети сами  едят в детстве вредную пищу, то у них тоже значительно чаще наблюдаются приступы агрессивности и раздражительности.

Ученые настоятельно советуют беременным женщинам отказаться от вредных продуктов и искать им замену среди продуктов здорового питания. К ним отнесены овощи и фрукты, всевозможные кисломолочные и фруктовые напитки, можно сделать и полезные бутерброды из хлеба или лаваша с грудкой, помидорами, зеленью. Многим беременным  придется по душе красная рыба с салатом.

(822)
+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...