Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Декабря 2013 0 208
Предыдущая статьяСледующая статья

Неправильное питание хоббитов

Некоторые персонажи произведения Толкиена «Хоббит» ведут себя очень странно. Не менее странным, но интересным выглядит исследование Ученого Николаса Хопкинсона (Королевский колледж, Лондон) показало, что состояние здоровья некоторых персонажей  оставляет желать лучшего.

Например Голлум питался несвежим мясом и жил под землей без солнечного света. Налицо недостаток витамина Д, который препятствует искривлению костей, развитию рахита. Подобной «монодиеты» придерживались и другие отрицательные персонажи. Мясо - враг печени. Злобность – результат нехватки основных питательных веществ. 

А вот рациональное питание и здоровый образ жизни позволили Бильбо Бэггинсу быть жизнерадостным. Жил-то он в норе, но выходил греться на солнце и отдыхать в саду. Гномам, зашедшим к нему, он предложил курицу, салат, соленья,  чай с различными пирогами. Вот этими пирогами, а также тортом объясняется избыточный вес Бильбо. Избыточный вес отражается на здоровье, но не на поведении.

Все свои исследования ученый проводил с сыном. Хороший способ на примере положительных и отрицательных персонажей показать, как питание и образ жизни отражаются на характере и здоровье человека.

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий