Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Ноября 2014 0 207
Предыдущая статьяСледующая статья

Нездоровое питание: западная диета

Какая диета самая полезная? Чей рацион питания позволяет долго сохранять бодрость и здоровье? Такие исследования проводились неоднократно. Признавалась самой полезной средиземноморская диета, скандинавская диета, японская диета.

А вот какая из диет самая вредная, если и изучают, то сведения не так часто публикуют.

Ученые из Великобритании, изучив рацион питания и здоровье 52 000 человек из 62 стран, пришли к выводу, что самая вредная так называемая западная диета. В ней в большом количестве присутствуют мясо, яйца, мучные изделия, насыщенные жиры.

Ученые говорят о том, что третья часть сердечно-сосудистых заболеваний объясняется таким типом питания.

Ученые из Канады подтверждают выводы британских коллег. Обследовав 16 000 человек из 52 государств, они показали, что  35% инфарктов в этой группе (всего 5 700 человек, перенесших инфаркт) обеспечило неправильное питание.

Исследователи отмечают, что если из диеты убрать зеленые овощи, то такое питание можно было бы назвать смертельно опасным.

Только 4% из обследованных пожилых людей, придерживающихся подобного рациона, сохраняли здоровье в старости.

Последние исследования ученых из Австралии доказали, что подростки, в семье которых преобладает подобное питание, не только толще своих сверстников, но и уступают по уровню интеллектуального развития.

Стоит отметить, что сторонники западной диеты часто отступают от рекомендаций. Вместо запеченного картофеля используется картофель-фри, вместо домашнего бутерброда – гамбургер или чизбургер из Сети быстрого питания, вместо тушеного и печеного – жареное. Да и йогурты далеко не обезжиренные. В результате вместо обещанного похудения увеличение массы тела до нездорового ожирения.

Ученые советуют сторонникам западной диеты, если не отказаться от такого питания, то хотя бы подправить его в сторону уменьшения насыщенных жиров, частичного отказа от жареных продуктов и включения большего количества овощей.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий