Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Ноября 2014 0 47
Предыдущая статьяСледующая статья

Нездоровое питание: западная диета

Какая диета самая полезная? Чей рацион питания позволяет долго сохранять бодрость и здоровье? Такие исследования проводились неоднократно. Признавалась самой полезной средиземноморская диета, скандинавская диета, японская диета.

А вот какая из диет самая вредная, если и изучают, то сведения не так часто публикуют.

Ученые из Великобритании, изучив рацион питания и здоровье 52 000 человек из 62 стран, пришли к выводу, что самая вредная так называемая западная диета. В ней в большом количестве присутствуют мясо, яйца, мучные изделия, насыщенные жиры.

Ученые говорят о том, что третья часть сердечно-сосудистых заболеваний объясняется таким типом питания.

Ученые из Канады подтверждают выводы британских коллег. Обследовав 16 000 человек из 52 государств, они показали, что  35% инфарктов в этой группе (всего 5 700 человек, перенесших инфаркт) обеспечило неправильное питание.

Исследователи отмечают, что если из диеты убрать зеленые овощи, то такое питание можно было бы назвать смертельно опасным.

Только 4% из обследованных пожилых людей, придерживающихся подобного рациона, сохраняли здоровье в старости.

Последние исследования ученых из Австралии доказали, что подростки, в семье которых преобладает подобное питание, не только толще своих сверстников, но и уступают по уровню интеллектуального развития.

Стоит отметить, что сторонники западной диеты часто отступают от рекомендаций. Вместо запеченного картофеля используется картофель-фри, вместо домашнего бутерброда – гамбургер или чизбургер из Сети быстрого питания, вместо тушеного и печеного – жареное. Да и йогурты далеко не обезжиренные. В результате вместо обещанного похудения увеличение массы тела до нездорового ожирения.

Ученые советуют сторонникам западной диеты, если не отказаться от такого питания, то хотя бы подправить его в сторону уменьшения насыщенных жиров, частичного отказа от жареных продуктов и включения большего количества овощей.

похожие статьи
14 Сентября 2013 Длительность рабочей недели отца отражается на поведении сына
Исследователь Сара Джонсон (Кутринсткий университет) вела наблюдение за тремя ты...
16 Июля 2015 Нездоровое питание отражается на психике
Мы знаем, что неправильное питание сказывается на здоровье, ухудшая его. Но спец...
16 Августа 2015 Запрет пальмового масла – абсурд
В правительстве России вполне серьезно намерены заняться вопросами применения па...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий