Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Декабря 2013 0 207
Предыдущая статьяСледующая статья

Новогодние дети

Социологи Великобритании провели опрос, который показал, что половина женщин  детородного возраста рискует забеременеть в новогодние праздники, а 30% сталкивались с подобной проблемой.

Праздники в католических странах начинаются несколько раньше, чем у православных (рождество – 25 декабря), но по длительности Россия впереди планеты всей. Мы начинаем праздновать вместе с католиками (как раз самое время корпоративов), а заканчиваем не раньше старого Нового года (праздника, совершенно не понятного для иностранцев).

Так почему же случается незапланированная беременность?

  • 37% не предполагают, что все зайдет столь далеко и не принимают противозачаточные лекарства;
  • 28% забывают контрацептивы дома;
  • 17% решаются на секс, забывая о предохранении, из-за выпитого алкоголя;
  • 14% расслабляются из-за обильной еды;
  • 13% отвлекает подготовка к праздникам;
  • 13% не успевают получить рецепт перед праздниками (в Англии противозачаточные препараты продаются по рецептам, срок действия которых ограничен);
  • 13% принимают посткоитальные лекарства;
  • Перед праздниками отмечается резкое повышение продаж безрецептурных контрацептивов (на 32%);
  • 45% заказали бы контрацептивы до или во время вечеринки, если бы это можно было сделать срочно и воспользоваться доставкой до места.

Но надо отметить, что «новогодние дети» очень редко бывают нежеланными, даже если зачатие ребенка не входило в планы женщины. Видимо, сказывается новогоднее настроение и ожидание чуда.

Анонс: правительство Великобритании объявило о сборе ДНК у всех новорожденных с целью выявления наследственных заболеваний и предрасположенности к заболеваниям. 

 

 

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий