Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Января 2015 0 219
Предыдущая статьяСледующая статья

О транс-жирах на упаковке продуктов

Все большее количество стран обязывает производителей продуктов указывать наличие вредных составляющих пищи на этикетках продуктов. С этого года к ним присоединился Израиль. Теперь на продуктах, как собственного производства, так и импортного обязательно к указанию наличие в продукте более 2% жира, транс-жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина.

В стране допускалось наличие транс-жиров в продуктах сетей быстрого питания, а также в продуктах, содержащих гидрогенизированные жиры.

Несмотря на большое количество доказательств о вреде транс-жиров для здоровья, правительство профинансировало собственные исследования влияния жиров и трансжиров на организм человека. После опубликования данных был принят ряд законодательных мер по ограничению любых жиров в продуктах питания и обязательность указания данных о составе продукта на этикетке на видном месте лицевой стороны.

Практически сразу же после опубликования принятых законов компании-производители стали переходить на более полезные качественные растительные жиры.

Рекомендации врачей: ограничение транс-жиров в питании до 1% в сутки, жиров в целом – до 20% в сутки.

Заметим, что, несмотря на то, что Израиль является светским государством, преобладание иудаизма как религии титульной нации накладывает существенный отпечаток на питание израильтян. Кошерность продуктов обязательна для иудеев. О питании в иудаизме читайте на нашем сайте.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий