Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Января 2015 0 95
Предыдущая статьяСледующая статья

О транс-жирах на упаковке продуктов

Все большее количество стран обязывает производителей продуктов указывать наличие вредных составляющих пищи на этикетках продуктов. С этого года к ним присоединился Израиль. Теперь на продуктах, как собственного производства, так и импортного обязательно к указанию наличие в продукте более 2% жира, транс-жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина.

В стране допускалось наличие транс-жиров в продуктах сетей быстрого питания, а также в продуктах, содержащих гидрогенизированные жиры.

Несмотря на большое количество доказательств о вреде транс-жиров для здоровья, правительство профинансировало собственные исследования влияния жиров и трансжиров на организм человека. После опубликования данных был принят ряд законодательных мер по ограничению любых жиров в продуктах питания и обязательность указания данных о составе продукта на этикетке на видном месте лицевой стороны.

Практически сразу же после опубликования принятых законов компании-производители стали переходить на более полезные качественные растительные жиры.

Рекомендации врачей: ограничение транс-жиров в питании до 1% в сутки, жиров в целом – до 20% в сутки.

Заметим, что, несмотря на то, что Израиль является светским государством, преобладание иудаизма как религии титульной нации накладывает существенный отпечаток на питание израильтян. Кошерность продуктов обязательна для иудеев. О питании в иудаизме читайте на нашем сайте.

похожие статьи
20 Марта 2014 Здоровое питание при плохом настроении
Ученые (Делавэр, США) объяснили, почему наши вкусовые пристрастия зависят от нас...
06 Июля 2013 Тихо сам с собою…
Много ли надо для счастья? Очень часто, увидев разговаривающего с собою человека...
27 Мая 2013 Почему все-таки пьют?
Подавляющее большинство людей, не страдающих алкогольной зависимостью, все-таки ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий