Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Июня 2014 0 348
Предыдущая статьяСледующая статья

Объединяемся для пропаганды и внедрения здорового образа жизни?

9 июня в Москве прошел III форум России, темой которого было объединение усилий на всех уровнях для продвижения здорового образа жизни и формирования безопасной среды.

На форуме отмечалось, что, несмотря на осознание необходимости внедрения принципов здорового питания в жизнь, в одиночку решить эту проблему невозможно. Эксперты говорят о необходимости работать вместе как власти, так и общественных организаций. Надо привлекать к решению проблем ученых и бизнесменов. Необходимо говорить о пользе здорового питания на всех уровнях, по телевидению, СМИ, проводить кампании и создавать бренды, ассоциируемые со здоровым образом жизни.

Форум проходил в рамках заседания Общественной палаты РФ. То есть обсуждение условий формирования культуры ЗОЖ проходило на высшем уровне с участием министров образования, здравоохранения, культуры.

Здоровая среда обитания – это чистый воздух, чистая вода, здоровое питание. Благодаря этому формируется качество жизни людей.

Статистика здоровья в России ужасающая. В школу приходят чуть больше 4% здоровых детей. А к выпуску их количество не дотягивает до 1%. Основные факторы такого положения: низкая физическая активность детей, нездоровое питание, стрессы, недостаток сна.

Что делается

  • С 1999 года в России действует образовательная программа «Разговор о правильном питании». Считается, что ежегодно в программе участвуют до 800тысяч детей из всех регионов России. Вы слышали о такой программе? А ведь за 15 лет в нее вложено 336 миллионов рублей.
  • Всеобщая диспансеризация детей, назначением которой является не только проверка здоровья ребенка, но и рекомендации по питанию. И, тем не менее, в некоторых регионах России до 25% детей с избыточным весом.
  • Всевозможные ограничения по курению и полный запрет курения в общественных местах. Статистика печальна, в 15 лет курит 7% девочек и 40% мальчиков.
  • Увеличение уроков физкультуры в школе и возврат норм ГТО. Пока оценить результаты программы невозможно. Но как много школ оборудованы хорошими спортивными залами и площадками,  чтобы программа принесла эффект?
  • Увеличение количества бесплатных спортивных секций и спортивных школ в шаговой доступности. Пока это не ощущается.
  • Внедрение программы «3 молочных продукта в день» - кошмарная недальновидность. Употребление молочного жира без ограничений наносит непоправимый вред здоровью, вызывая атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые болезни.
  • Реклама продуктов здорового питания в СМИ, в том числе на телевидении. Какую рекламу продуктов мы чаще всего видим? Молочных продуктов! А чем чаще всего пугают? ГМО и пальмовым маслом, формируя страхи. Абсурд!

Без вывода.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий