Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Октября 2015 0 251
Предыдущая статьяСледующая статья

Обеззараживание без химии

Как обезопасить продукты? Как сделать стерильной технику? Эти проблемы достаточно актуальны в наше время. На продуктах скапливаются болезнетворные бактерии. Даже в самых свежих продуктах животного происхождения живут микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления.

А техника? С медицинской аппаратурой в поликлиниках соприкасается множество пациентов. Заражение может произойти в любую минуту. Сами пациенты являются распространителями вирусов, а из-за пониженного иммунитета они подвержены риску заболевания.

Как правило, для сохранения продуктов используются консерванты, для обеззараживания приборов – ультрафиолетовая лампа или обычная протирка химическими средствами (хлор). Консерванты уменьшают пищевую ценность продуктов, а иногда после обработки такие продукты не могут быть рекомендованы при диетическом и просто правильном питании.

Российские ученые (Новосибирск, институт ядерной физики) разработали стерилизатор, который можно использовать для обработки продуктов питания. Обрабатываются уже упакованные продукты, вкус при этом не меняется.

Прибор будет доступен уже в следующем году.

Еще одна идея: обработка готовых обедов, а также сыпучих пищевых продуктов (крупы, сахар).

Прибор ИЛУ-10 отправлен в Казахстан. В случае одобрения ускорителя казахскими учеными, прибор сертифицируют и рекомендуют всем странам экономического союза. Холодная стерилизация без химии – прорыв в области щадящей обработки продуктов. Сохранность при обработке увеличивается в 2 раза. Все полезные пищевые ингредиенты сохраняются, продукты являются ценными для диетического и правильного питания.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий