Осложнения во время беременности укажут на будущие заболевания

Изображение: Осложнения во время беременности укажут на будущие заболевания

Ученые медики двух стран (США, Канада) утверждают, что на заболевания женщины в будущем может указать то, как протекает беременность. Их выводы основываются на том, что во время беременности организм женщины находится в экстремальных условиях, женщина испытывает нагрузку на сердце, почки, кровообращение. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, пока не видимые, они проявятся при беременности, следовательно, в зрелом возрасте произойдет подобное. Возраст беременности не помеха при здоровом образе жизни, но вот осложнения при беременности говорят о том, что надо обследовать состояние здоровья. Не мешает знать, что очень часто осложнения при беременности, связанные не со здоровьем женщины, а с патологией вынашивания плода (маловодие, многоводие и другое) свидетельствуют о проблемах в здоровье малыша, это могут быть как заболевания органов, так и хромосомные заболевания, например, болезнь Дауна. Также связаны неправильное питание и поведение ребенка. Неправильное питание во время беременности может привести к отклонениям в поведении ребенка, выражающимся агрессивностью, гиперактивностью, тревожностью.

Врачи видят во всем этом и положительные моменты, у женщины есть время для профилактики соответствующих заболеваний.

Заметка по поводу:  концентрация инсулина в крови  влияет на количество грудного молока

Изучая РНК из грудного молока матерей, ученые заметили связь между выработкой инсулина и количеством грудного молока. Инсулин запускает выработку белков, жиров и углеводов для грудного молока, поэтому женщины с низкой концентрацией гормона в крови часто не могут кормить ребенка грудью из-за отсутствия грудного молока. Ученые доказали, что вскармливание ребенка грудью - залог его успешности.

Справка: РНК – одна из трех основных макромолекул живых организмов, ответственна за синтез белков, содержит код генетической информации.

(721)
+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...