Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2013 0 244
Предыдущая статьяСледующая статья

Осторожнее с импортными продуктами питания!

Врачи предупреждают: импортное питание может являться источником заболевания. Как и предполагали эксперты, со вступлением России в ВТО российский рынок, в том числе и пищевой, заполнили, в первую очередь, дешевые продукты. А они могут быть источником болезнетворных бактерий.

Источники бактерий

  • Импортные продукты, прошедшие сертификацию, и содержащие бактерии, не опасные для населения места производства продукта. То есть производители невольно становятся распространителями заболевания;
  • Продукты, тестирование которых производилось выборочно. Здесь возможна коррупционная составляющая. При пересечении границы в рамках ВТО проверяется часть товара. Он и является качественным, остальное – не проверенные партии.

Еще раз подчеркнем, при поставке импортных продуктов известных брендов и высокого качества вряд ли такое возможно.

Вернемся к заражениям. По первому случаю. Известно, что в Индии 95% населения являются носителями супербактерии, устойчивой к антибиотикам. Супербактерия устойчива благодаря энзиму NDM-1, который обнаружен в реках и питьевой воде Индии. Индийцы к данной бактерии устойчивы. В продукции из Индии могут содержаться такие бактерии. Человек, съев такой продукт, может заразиться. Лечению заболевание не поддается.

Второй случай. Очень часто при повторных проверках в импортных продуктах обнаруживаются бактерии, микроорганизмы, паразиты. Так, в морепродуктах из Юго-Восточной Азии обнаружен стафилококк. В рыбе из Вьетнама обнаружены листерии, кишечная палочка. В морепродуктах из Китая – паразиты. В кофе из Бразилии – грибок. Даже Дания есть в этом списке – в свинине, говядине и курице из страны обнаружено большое количество антибиотиков. Не увлекайтесь питанием с использованием сырой рыбы, например японской диетой. Сырая рыба может быть как заражена паразитами, так и содержать большое количество тяжелых металлов.

Все это может быть источником заболевания, которое часто проявляется в нетипичной для России форме, а потому сразу не распознается. Избежать этого можно тщательным предварительным промыванием и термической обработкой продуктов. А еще лучше, если Вас волнует, как быть здоровым, не гонитесь за дешевизной, покупайте продукты проверенных производителей, по возможности, отдавайте предпочтение продуктам, расфасованным и упакованным в той же стране, где они произведены или выращены. Обращайте внимание на местные продукты. Покупайте продукты в крупных торговых сетях и сохраняйте чеки. В случае некачественных продуктов можно будет предъявить претензию.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий