Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Ноября 2015 0 80
Предыдущая статьяСледующая статья

От ожирения умирает больше людей, чем от голода

Последнее масштабное исследование ВОЗ по причинам смертности проводилось в 2014 году. Оно показало, что смертность от ожирения превышает смертность от голода в три раза!

В исследования проводит группа врачей из разных стран мира. Данные не являются достоверными на 100%, так как не все страны пускают к себе исследователей ВОЗ, но общая тенденция наблюдается.

За последние 15 лет первую позицию в рейтинге причин смертей занимает ишемическая болезнь сердца, далее следует инсульт. В странах с низким доходом большое количество людей умирает от инфекций, но и в них ишемия на 6 позиции.

Вернемся к питанию.

Если в 1990 году смертность от ожирения была на 10 позиции, а от недоедания – на 8, то в прошлом году статистика изменилась. И если голод остался на той же 8 позиции, то ожирение передвинулось на 6!

В статистике есть тревожная тенденция – в странах, где население недоедает, ничего не меняется вот уже 15 лет. От голода умирают дети. При этом страны с высоким доходом едят много, часто. Да что говорить, объедаются! Исследование показало, что ожирение – главная причина инвалидности. Люди с избыточным весом не могут полноценно жить и работать, становясь инвалидами.

Люди едят не только много и часто, но их пищу составляют вредные продукты с большим количеством насыщенных жиров, рафинированных углеводов. Казалось бы, так просто: надо есть больше овощей и фруктов, поменьше жирного и сладкого. Но даже с появлением нескольких лишних килограммов люди не меняют свой рацион. Им проще надеяться на чудо-таблетку в будущем, которая избавит от всех проблем, или на супер-диету, позволяющую сбросить 15 килограммов в месяц.

Пора понять, что нет чудо-таблеток и супер-диет! Все зависит от рациона. Правильное питание – вот панацея от ожирения. И начинать надо не в отдаленном будущем, а сейчас. 

похожие статьи
04 Июня 2016 Растительные масла для здоровья: кунжутное масло
Кунжутное масло с древних времен используется как целебное в медицине. Считается...
28 Мая 2013 Самолечение выбирает 1\3 россиян
Опубликованы данные всероссийского центра изучения общественного мнения по основ...
10 Декабря 2013 Средиземноморская диета для долголетия без диабета
Интересный рацион питания предлагают ученые (Университет Линчепинг, Швеция) для ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий