Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Ноября 2015 0 350
Предыдущая статьяСледующая статья

От ожирения умирает больше людей, чем от голода

Последнее масштабное исследование ВОЗ по причинам смертности проводилось в 2014 году. Оно показало, что смертность от ожирения превышает смертность от голода в три раза!

В исследования проводит группа врачей из разных стран мира. Данные не являются достоверными на 100%, так как не все страны пускают к себе исследователей ВОЗ, но общая тенденция наблюдается.

За последние 15 лет первую позицию в рейтинге причин смертей занимает ишемическая болезнь сердца, далее следует инсульт. В странах с низким доходом большое количество людей умирает от инфекций, но и в них ишемия на 6 позиции.

Вернемся к питанию.

Если в 1990 году смертность от ожирения была на 10 позиции, а от недоедания – на 8, то в прошлом году статистика изменилась. И если голод остался на той же 8 позиции, то ожирение передвинулось на 6!

В статистике есть тревожная тенденция – в странах, где население недоедает, ничего не меняется вот уже 15 лет. От голода умирают дети. При этом страны с высоким доходом едят много, часто. Да что говорить, объедаются! Исследование показало, что ожирение – главная причина инвалидности. Люди с избыточным весом не могут полноценно жить и работать, становясь инвалидами.

Люди едят не только много и часто, но их пищу составляют вредные продукты с большим количеством насыщенных жиров, рафинированных углеводов. Казалось бы, так просто: надо есть больше овощей и фруктов, поменьше жирного и сладкого. Но даже с появлением нескольких лишних килограммов люди не меняют свой рацион. Им проще надеяться на чудо-таблетку в будущем, которая избавит от всех проблем, или на супер-диету, позволяющую сбросить 15 килограммов в месяц.

Пора понять, что нет чудо-таблеток и супер-диет! Все зависит от рациона. Правильное питание – вот панацея от ожирения. И начинать надо не в отдаленном будущем, а сейчас. 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий