Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Ноября 2015 0 6
Предыдущая статьяСледующая статья

От ожирения умирает больше людей, чем от голода

Последнее масштабное исследование ВОЗ по причинам смертности проводилось в 2014 году. Оно показало, что смертность от ожирения превышает смертность от голода в три раза!

В исследования проводит группа врачей из разных стран мира. Данные не являются достоверными на 100%, так как не все страны пускают к себе исследователей ВОЗ, но общая тенденция наблюдается.

За последние 15 лет первую позицию в рейтинге причин смертей занимает ишемическая болезнь сердца, далее следует инсульт. В странах с низким доходом большое количество людей умирает от инфекций, но и в них ишемия на 6 позиции.

Вернемся к питанию.

Если в 1990 году смертность от ожирения была на 10 позиции, а от недоедания – на 8, то в прошлом году статистика изменилась. И если голод остался на той же 8 позиции, то ожирение передвинулось на 6!

В статистике есть тревожная тенденция – в странах, где население недоедает, ничего не меняется вот уже 15 лет. От голода умирают дети. При этом страны с высоким доходом едят много, часто. Да что говорить, объедаются! Исследование показало, что ожирение – главная причина инвалидности. Люди с избыточным весом не могут полноценно жить и работать, становясь инвалидами.

Люди едят не только много и часто, но их пищу составляют вредные продукты с большим количеством насыщенных жиров, рафинированных углеводов. Казалось бы, так просто: надо есть больше овощей и фруктов, поменьше жирного и сладкого. Но даже с появлением нескольких лишних килограммов люди не меняют свой рацион. Им проще надеяться на чудо-таблетку в будущем, которая избавит от всех проблем, или на супер-диету, позволяющую сбросить 15 килограммов в месяц.

Пора понять, что нет чудо-таблеток и супер-диет! Все зависит от рациона. Правильное питание – вот панацея от ожирения. И начинать надо не в отдаленном будущем, а сейчас. 

похожие статьи
29 Декабря 2015 Как заставить детей есть овощи
Овощи всегда пропагандировались как необходимая составляющая полезного питания. ...
17 Мая 2013 Идеальная талия больше не 60см!
О каких идеальных пропорциях мечтает женщина? 90х60х90 – модельный стандарт. Пра...
30 Июня 2013 40% пищи выбрасывается в мусор
Власти США озабочены громадным количеством пищевых отходов в стране. По их подсч...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий