Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2015 0 447
Предыдущая статьяСледующая статья

Пьем таблетки для похудения и… толстеем!

Казалось бы, столько раз говорили, что пока чудо-таблеток для похудения нет, что самый лучший способ сбросить несколько лишних килограммов, это питаться правильно и заняться спортом.

Но люди по-прежнему хотят решить свои проблемы быстро, поэтому таблетки для похудения пользуются необыкновенным спросом.

Новые исследования гарвардских ученых показали, что пилюли для похудения приводят… к набору веса. Нет-нет, сами средства здесь ни при чем, не виноваты и производители. Просто люди, веря в чудодейственный эффект лекарства, едят больше, чем не принимая таблетки. Ведь они верят, что лекарство поможет!

Коротко об эксперименте. Участники могли есть любое количество печенья в шоколаде. Но одной группе предложили чудодейственное новое средство для похудения, второй – нет. Участники, принимающие таблетки, съедали в день до 30 штук печеньев, тогда как участники второй – не более 5штук, а женщины, контролирующие свой вес, не более двух, а некоторые вообще отказывались от печенья и говорили, что сбросить вес для них тяжелее, чем отказаться от высококалорийного печенья.

В ходе эксперимента людям из группы, принимающей таблеточки, предлагали не полагаться на рекламу, а найти информацию о добавке в интернете. После поисков и ознакомления с рекомендациями по приему, участники начинали относиться к сладостям сдержаннее, реальные сведения значительно снижали ожидания.

Ученые пришли к выводу, что таблетки для похудения могут увеличить потребление калорийной и неполезной пищи. Специалисты рекомендуют уменьшить количество рекламы средств для похудения или совсем убрать ее из эфира. А вот время показа передач по здоровому питанию надо увеличить.

Люди становятся более внушаемыми. Да и проблемы все больше «давят» на людей. Исследование актуально не только для людей с лишними килограммами, но также для тех, кто хочет решить финансовые проблемы. Эти люди поддаются на информацию о быстром обогащении, не ищут полные сведения об этом финансовой компании, а она часто оказывается пирамидой. 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий