Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2015 0 105
Предыдущая статьяСледующая статья

Пьем таблетки для похудения и… толстеем!

Казалось бы, столько раз говорили, что пока чудо-таблеток для похудения нет, что самый лучший способ сбросить несколько лишних килограммов, это питаться правильно и заняться спортом.

Но люди по-прежнему хотят решить свои проблемы быстро, поэтому таблетки для похудения пользуются необыкновенным спросом.

Новые исследования гарвардских ученых показали, что пилюли для похудения приводят… к набору веса. Нет-нет, сами средства здесь ни при чем, не виноваты и производители. Просто люди, веря в чудодейственный эффект лекарства, едят больше, чем не принимая таблетки. Ведь они верят, что лекарство поможет!

Коротко об эксперименте. Участники могли есть любое количество печенья в шоколаде. Но одной группе предложили чудодейственное новое средство для похудения, второй – нет. Участники, принимающие таблетки, съедали в день до 30 штук печеньев, тогда как участники второй – не более 5штук, а женщины, контролирующие свой вес, не более двух, а некоторые вообще отказывались от печенья и говорили, что сбросить вес для них тяжелее, чем отказаться от высококалорийного печенья.

В ходе эксперимента людям из группы, принимающей таблеточки, предлагали не полагаться на рекламу, а найти информацию о добавке в интернете. После поисков и ознакомления с рекомендациями по приему, участники начинали относиться к сладостям сдержаннее, реальные сведения значительно снижали ожидания.

Ученые пришли к выводу, что таблетки для похудения могут увеличить потребление калорийной и неполезной пищи. Специалисты рекомендуют уменьшить количество рекламы средств для похудения или совсем убрать ее из эфира. А вот время показа передач по здоровому питанию надо увеличить.

Люди становятся более внушаемыми. Да и проблемы все больше «давят» на людей. Исследование актуально не только для людей с лишними килограммами, но также для тех, кто хочет решить финансовые проблемы. Эти люди поддаются на информацию о быстром обогащении, не ищут полные сведения об этом финансовой компании, а она часто оказывается пирамидой. 

похожие статьи
15 Июня 2014 Могут ли оказаться полезными свободные радикалы?
Кажется, что не знает только ленивый, что свободные радикалы вредны и приводят к...
07 Июня 2013 Запрет на трансизомеры
Инициативная группа во главе с Виталием Милоновым выступила с предложением внест...
24 Октября 2013 Физкультура против тренажеров
Тренажеры – спортивные снаряды для тренировки определенной группы мышц. Автор ис...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий