Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Октября 2013 0 261
Предыдущая статьяСледующая статья

Пищевая аллергия бывает реже, чем предполагалось

В мире аллергиков становится все больше, увеличивается количество детей, страдающих аллергией. Это реакция организма на загрязнение атмосферы, всевозможные синтетические добавки и усилители вкуса в продуктах питания. Но серьезным заболеванием аллергию не считают и часто занимаются самолечением.

Недавние исследования ученых из Великобритании (Университет Портсмута) показали, что во многих случаях у людей, которые считают, что страдают пищевой аллергией, на самом деле аллергического заболевания нет. И люди не употребляют те продукты, которые могли принести несомненную пользу организму для укрепления иммунитета и для того, чтобы этих «аллергических» реакций не наблюдалось.

Ученые предполагают, что «заболевание» аллергией – проявление мнительности и ипохондрии. Человек, заметив однажды у себя на теле прыщик после того, как что-нибудь съест, сразу начинает принимать антигистаминные препараты, накручивая себя. Особенно часто этим страдают женщины, они более мнительны. А если это касается детей, то их мнительность многократно усиливается. Так, люди вырастают с уверенностью, что у них с детства пищевая аллергия на какой-нибудь продукт, а заболевания нет!

Эксперты проанализировали тесты более 7000 человек, считающих, что у них аллергия, из них 20% считали, что имеют пищевую аллергию. Результаты показали, что аллергическая реакция на пищевые продукты наблюдалась лишь у 2% из тех людей, которые считали себя пищевыми аллергиками. Правда, среди них выявилось еще 4% людей с аллергической реакцией, но не на продукты питания, а на цветочную пыльцу.

Ученых результаты исследования настолько поразили, что они предложили врачам других стран присоединиться к изучению этого вопроса. Возможно, все рекомендации педиатров с осторожностью  давать оранжевые и красные фрукты (именно они, как считалось, чаще всего вызывают аллергию), не так уж и нужны. Врачи еще раз призывают всех людей не заниматься самолечением и обращаться к врачу. Именно так Вы сможете избежать ошибок самодиагностики и не пропустить начало серьезного заболевания. И если Вам в детстве мама поставила какой-либо диагноз, пройдите медицинское обследование.

Не стоит отказываться от продуктов здорового питания, особенно от овощей и фруктов, только потому, что Вы сами считаете себя пищевым аллергиком. Конечно, не надо впадать и в другую крайность, если у Вас какие-то высыпания на теле после употребления продукта, лучше его отложить и пройти тест на аллергию. Если вы думаете о том, как быть здоровым, то надо заботиться о своем здоровье. Аллергическая реакция может наблюдаться как ответ организма на холод, пыльцу растений, возможна аллергия на пылевых клещей, недавно обнаружена аллергия худеющих.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий