Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Ноября 2013 0 1488
Предыдущая статьяСледующая статья

Побочные эффекты похудения

Ученые (университет Канберры, Австралия) провели масштабное обследование женщин, пытающихся похудеть различными способами, и проанализировали результаты.

Если считать, что избавление от лишних килограммов – это терапия, значит, необходимо изучать не только пользу терапевтического лечения, но и побочные действия лечения.

Реже всего предупреждают о побочных действиях производители всевозможных чаев и кофе для похудения, считается, что они безвредны. Диетологи, как правило, сообщают о противопоказаниях к той или иной диете. Но всегда ли к ним прислушиваются желающие избавиться от лишних килограммов?

Некоторые «эффекты» похудения

Обвисшая кожа

Кожа точно соответствует нашим параметрам, при быстром похудении она не успевает подтягиваться и отвисает. В результате весь эффект от сброшенных килограммов теряется.

Диетологи советуют худеть не более чем на 3 – 5% от массы тела в месяц. Косметологи – в процессе пользоваться специальными кремами, подтягивающими кожу. Спортивные врачи – делать специальные упражнения (к сожалению, для лица их не существует). Наиболее разумным представляется одновременный комплекс всех мер.

Интоксикация организма

В жировых клетках достаточно много связанных токсичных веществ. При похудении производится расщепление жиров и, соответственно, засорение организма шлаками. Казалось бы, мы меньше едим, зашлакованность должна быть меньше, но происходит все наоборот. А человек и не подозревает, что плохое самочувствие, метаболизм, запоры – это последствия похудения.

При похудении необходимо принимать энтеросорбенты, конечно, лучше растительного происхождения (например, капусту, свеклу, сливу). Но если диета этого не предполагает, то лекарственные препараты или очистительные клизмы. Это лучше делать только по рекомендации врача.

Преждевременная смерть

К сожалению, это тоже показало исследование. Ученые выявили связь между низкоуглеводной диетой и риском ранней смерти. У женщин, часто применяющих безуглеводную диету (к которой врачи относились достаточно благосклонно), вероятность преждевременной смерти оказалась выше на 30%, чем у женщин, имеющих избыточный вес (но не ожирение)!

К счастью, остались еще низкожировые вегетарианские диеты. При систематическом отказе от продуктов, содержащих жиры животного происхождения (мяса, сливочного масла, молочных продуктов с высокой жирностью) связи между низкожировой диетой и  риском преждевременной смерти не обнаружено.

И все-таки врачи советуют отказываться от диет. Во-первых, лучше не допускать повышения массы тела, что вполне возможно при правильном сбалансированном питании. Во-вторых, умеренные физические нагрузки сделают Ваше тело красивым, а организм здоровым. Если же Вы набрали лишние килограммы, то просто сократите Ваш рацион по калорийности, продолжая вести активный образ жизни. Красивое тело и крепкое здоровье – это результат постоянной работы над собой, достигнуть этого с помощью одних диет невозможно.

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий