Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Мая 2013 0 389
Предыдущая статьяСледующая статья

Полезная пицца

Пиццу любят на всех континентах. Но в ее состав входят как полезные, так и вредные продукты питания. Наконец-то  на рынке быстрого питания появился продукт, которого ждали любители фаст-фуда! Диетологи (Глазго, Великобритания) объявили о том, что ими разработана самая полезная пицца в мире. Вы можете съедать целых три пиццы в день, и это не только не навредит здоровью, но будет полезным. Такое питание является сбалансированным, содержит все необходимые составляющие (белки-жиры-углеводы), а также витамины и минералы.

Что же входит в состав этой чудесной пиццы?

  • Большую часть теста диетологи заменили сухими морскими водорослями. В них содержится много полезного (йод, железо, цинк и некоторые витамины), а также они солоноватые, поэтому в остальные продукты можно соль практически не добавлять. Создатели утверждают, что вкуса водорослей в пицце не чувствуется. Потому что он забивается остальными составляющими.
  • В томатную пасту добавили болгарский красный перец, тем самым повысив количество витамина С, которого в пицце не хватало, а ведь это один из самых необходимых для организма витаминов.
  • Вместо колбасы надо использовать рыбу или морепродукты, это и вкусно, и полезно.
  • А такую аппетитную корочку из сыра пришлось оставить, просто вместо достаточно жирного сыра используйте сыр низкокалорийный и совсем немного.
  • Остальные продукты (оливки, помидоры) и не нуждаются в замене.

Пиццу назвали просто «Питайся сбалансировано». В настоящий момент выпускается она в трех вкусовых вариантах, продается только сырой, чтобы не потерять питательные вещества при дополнительной кулинарной обработке. Пиццу можно включить в рацион здорового питания.

Стоит такая нанопицца в пересчете на российские рубли примерно 176 рублей, что вполне согласуется с ценами на рынке. Ученые уверены, что в скором времени пицца будет пользоваться популярностью, она может заинтересовать родителей, ведь дети - любители пиццы, а эта пицца вполне подходит для детского питания. Хотя лучше бы увеличить потребление фруктов, например, банан, который полезен, и который тоже любят дети.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий