Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Мая 2016 0 110
Предыдущая статьяСледующая статья

Польза жирной рыбы преувеличена

Польза для сердца жирной рыбы сильно преувеличена. Жирная рыба полезна не больше, чем любая другая. И если раньше людям с болезнями сердца рекомендовали употреблять жирную рыбу не менее трех раз в неделю, то теперь это будет пересмотрено. Жирная рыба не спасает от инсультов и сердечных приступов, поэтому не может быть рекомендована в качестве рациона для лечения заболевания. Однако хорошо подходит для профилактики проблем с сосудами, потому что содержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают холестерин. Возможно, это учтет Всемирная Организация Здравоохранения, директивы обсуждаются. В настоящий момент ВОЗ рекомендует съедать 2 порции рыбы в неделю (но не подчеркивается, что это должна быть жирная рыба).

Профессор диетологии Дэвид Дженкинс (Университет Торонто, Канада) говорит, что в настоящее время существует множество терапевтических методов для ранней профилактики, распознавания и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Если же у Вас сердечный приступ был, то никакая рыба не спасет от повторного приступа, если Вы не пройдете лечение и не будете следовать рекомендациям врача.

Что содержится в рыбе:

  • Жирные ненасыщенные кислоты, они есть в растительных маслах, орехах, семечках;
  • Фосфор – полезен для мозга и формирования скелета, но усваивается хорошо он тогда, когда существует баланс кальция, магния и фосфора. В рыбе почти нет кальция и мало магния. Фосфор содержится во многих овощах и фруктах, в тыквенных семечках его больше, чем в рыбе, и усваивается он лучше;
  • Белок, который хорошо усваивается организмом человека, он есть в белом мясе курицы;
  • Витамин D (рыбий жир). Витамин D образуется под действием солнечных лучей в организме человека в достаточном количестве, при нехватке витамина (особенно у маленьких детей) врачи рекомендуют синтезированный витамин.

Вместе с тем из-за плохой экологической обстановки в рыбе накапливаются токсичные вещества, такие как ртуть, тяжелые металлы и другие канцерогенные вещества, в рыбе много паразитов, которые передаются человеку. К тому же рыба – сильнейший аллерген.

Медики советуют подумать, прежде чем употреблять такую рыбу. Экологически чистая рыба полезна для здорового питания, но вот найти ее сейчас практически невозможно.

похожие статьи
20 Мая 2016 ГМО-лосось на рынках Америки
В 2013 году в прессе США появилась информация, что вскоре на рынках будет продав...
18 Июля 2013 Борьба с усилителем вкуса Е621
Депутатам понравилось бороться с теми продуктами, вред которых пока не доказан. ...
21 Мая 2014 Чем полезен редис?
Пришло лето. В весенне-летний сезон появляются местные самые полезные корнеплоды...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий