Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Мая 2016 0 49
Предыдущая статьяСледующая статья

Польза жирной рыбы преувеличена

Польза для сердца жирной рыбы сильно преувеличена. Жирная рыба полезна не больше, чем любая другая. И если раньше людям с болезнями сердца рекомендовали употреблять жирную рыбу не менее трех раз в неделю, то теперь это будет пересмотрено. Жирная рыба не спасает от инсультов и сердечных приступов, поэтому не может быть рекомендована в качестве рациона для лечения заболевания. Однако хорошо подходит для профилактики проблем с сосудами, потому что содержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают холестерин. Возможно, это учтет Всемирная Организация Здравоохранения, директивы обсуждаются. В настоящий момент ВОЗ рекомендует съедать 2 порции рыбы в неделю (но не подчеркивается, что это должна быть жирная рыба).

Профессор диетологии Дэвид Дженкинс (Университет Торонто, Канада) говорит, что в настоящее время существует множество терапевтических методов для ранней профилактики, распознавания и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Если же у Вас сердечный приступ был, то никакая рыба не спасет от повторного приступа, если Вы не пройдете лечение и не будете следовать рекомендациям врача.

Что содержится в рыбе:

  • Жирные ненасыщенные кислоты, они есть в растительных маслах, орехах, семечках;
  • Фосфор – полезен для мозга и формирования скелета, но усваивается хорошо он тогда, когда существует баланс кальция, магния и фосфора. В рыбе почти нет кальция и мало магния. Фосфор содержится во многих овощах и фруктах, в тыквенных семечках его больше, чем в рыбе, и усваивается он лучше;
  • Белок, который хорошо усваивается организмом человека, он есть в белом мясе курицы;
  • Витамин D (рыбий жир). Витамин D образуется под действием солнечных лучей в организме человека в достаточном количестве, при нехватке витамина (особенно у маленьких детей) врачи рекомендуют синтезированный витамин.

Вместе с тем из-за плохой экологической обстановки в рыбе накапливаются токсичные вещества, такие как ртуть, тяжелые металлы и другие канцерогенные вещества, в рыбе много паразитов, которые передаются человеку. К тому же рыба – сильнейший аллерген.

Медики советуют подумать, прежде чем употреблять такую рыбу. Экологически чистая рыба полезна для здорового питания, но вот найти ее сейчас практически невозможно.

похожие статьи
22 Июня 2017 Какой сахар лучше для здоровья: белый или коричневый?
Речь пойдет о сахаре. В последнее время пишут о необыкновенных полезных свойствах коричневого сахара, а белый… Его давно называют белой смертью.
15 Сентября 2013 Последние инициативы Минздрава
Одна из острых проблем медицины – заполнение множества бумаг. Врачи, вместо того...
02 Июля 2013 Для похудения достаточно есть два раза в день
Диетологи всегда советовали есть часто, но маленькими порциями. Новые исследован...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий