Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Декабря 2016 0 402
Предыдущая статьяСледующая статья

Понятия «техническое пальмовое масло» не существует

СМИ обожают смаковать всевозможные слухи об использовании в пищевой промышленности технического пальмового масла.

Стоит пояснить, что термина «техническое пальмовое масло» не существует.

 

 

В страну ввозится два вида масла:

красное – это нерафинированное масло, в котором огромная концентрация токотриенолов, это разновидность витамина Е, рекомендованная при витаминной недостаточности* и главное, снижающая риск возникновения рака. Красное пальмовое масло продается в аптеках;

очищенное масло, перекисное число которого не более 10 ммоль О2 на килограмм. В процессе обработки перекисное число по закону снижается до 2 ммоль. Далее это масло используют для производства специализированных жиров с перекисным числом 2 ммоль О2 на килограмм или для жарки во фритюре.

Производителям технический регламент нарушать не выгодно, так как из-за этого могут закрыть производство, поэтому они используют специализированные жиры, соответствующие регламенту Таможенного союза.

То пальмовое масло, которое используется для производства косметики, также не может являться техническим. Каким образом продукция, которая соприкасается с телом и призвана, например, смягчать кожу, может быть низкого качества?

Если у масла перекисное число больше 10, то это уже некачественное масло, имеющее неприятный запах (прогорклое), он, конечно же, отразится на пищевых свойствах продукции, в производстве которой используется пальма.

Эксперты говорят, что технический регламент ТС на пальмовое масло полностью соответствует требованиям ФАО\ВОЗ, использовать пальмовое масло с перекисным числом более 10 в пищевой промышленности невозможно.

* Benade AJ, Пальмовое масло для устранения витаминной недостаточности, PMID: 14506003

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий