Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июня 2013 0 365
Предыдущая статьяСледующая статья

Похудеешь – память улучшится!

О том, что лишний вес прибавляет нам массу проблем со здоровьем, мы знаем. Но, как оказалось, избыточный вес ухудшает состояние памяти. Голодание полезно для здоровья, но пожилым женщинам с избыточным весом голодание не рекомендовано.

Андреас Петерссон (Университет Умео, США) провел эксперимент, в котором приняли участие пожилые женщины и избыточным весом.

Женщины использовали различные виды диет для похудения. Одна группа использовала рацион, где соотношение белки: жиры: углеводы составляло 30%: 40%: 30%. Подчеркнем, что жиры использовались ненасыщенные, к сожалению, ученым не указывается, была ли это рыба или всевозможные виды орехов. У второй группы рацион состоял из 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов. По последним данным кофе продлевает жизнь, поэтому кофе допустим в любом рационе.

Справка: по рекомендациям ВОЗ соотношение белки: жиры: углеводы в процентах составляет 18:25:57.

У всех испытуемых была исследована мозговая деятельность, проведены тесты на запоминание и сделано МРТ.

Справка: МРТ – магнитно–резонансная томография, позволяет изучать деятельность головного мозга путем многократного сканирования.

Через полгода исследование повторилось. Индекс массы всех женщин снизился, он еще был выше нормы, но уже не подходил под ожирение (29,2 против нормы 27,5). После такого снижения веса у всех женщин мозговая деятельность улучшилась, память также стала лучше. Причем подобное тестирование повторилось еще через некоторое время, результаты повторились. То есть благодаря диете эффект улучшения памяти был долговременным. Ответ на очень актуальный для пожилых людей вопрос: как быть здоровым, лежит на поверхности: надо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Слишком много проблем в состоянии здоровья связано с лишним весом.

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий