Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Декабря 2015 0 68
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание для мужчин: не приглашайте женщин в ресторан!

Такое, на первый взгляд, забавное название не выдумка – это результат экспериментов, проведенных группой исследователей. Причем подтвержден он исследованиями в разных странах.

Суть эксперимента: участникам предлагали пообедать в итальянском ресторане со «шведским столом». Наблюдения велись в течение месяца. Предлагалось оценить степень сытости, скорость поглощения пищи, комфортность и отметить пол компаньонов.

«Шведским столом» предусматривается возможность взять любое количество пищи, помещающееся на тарелке. Оплачивается «шведский стол» за количество подходов, а не количество пищи на тарелке.

Результат оказался неожиданным для исследователей: мужчины съедали почти в два раза больше тяжелых блюд (93%) и чуть меньше салатов (86%), если компаньоном была хотя бы одна женщина, по сравнению с чисто мужской компанией. На женщин пол практически не оказывал влияния, хотя тенденция к уменьшению съеденной пищи в присутствии мужчин просматривалась.

Некоторые женщины отметили переедание в компании мужчины, связанное с тем, что ощущалось неодобрение со стороны мужчины, если на тарелке оставалась пища, кроме того, наблюдался дискомфорт, так как ощущалось, будто мужчина их торопит. В компании из представителей своего пола все чувствовали себя комфортнее.

Если компаньон у женщины – мужчина, то она чаще испытывает неловкость за свой аппетит. А вот мужчина, если и испытывает дискомфорт в присутствии женщины, то он никак не связан с количеством съеденной пищи, напротив, ее поглощается больше. Видимо, это на подсознании связано с тем, что лидер должен быть самым сильным, а сильный много ест. То есть мужчина постоянно стремится доказать женщине свое лидерство, женщина же лидером быть вовсе не желает.

Кстати, на этом стремлении к лидерству и работают все конкурсы по поеданию чего-либо.

Вывод: для правильного питания, если у вас все в порядке с весом, стоит ходить в рестораны с компаньонами своего пола. А вот если женщина желает похудеть, то ей стоит обедать с партнером мужского пола. 

похожие статьи
03 Августа 2013 Остановлена поставка молочной продукции Fonterra
Новозеландские власти сегодня официально объявили, что продукция компании  ...
02 Ноября 2013 Редкие заболевания под особый контроль
Если говорить о проблемах российской медицины, то орфанные заболевания – одна из...
22 Августа 2013 Свойства медицинской конопли
Нет эпилепсии Синдром Драве – тяжелый вид детской эпилепсии. При этом заболев...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий