Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Декабря 2015 0 232
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание: соя от остеопороза

Остеопороз – заболевание, проявляющееся в уменьшении плотности костей. У женщин болезнь прогрессирует после менопаузы, так как уменьшается выработка эстрогена, который защищает от потери костной массы. Заболевание очень коварное, зачастую обнаруживают его при рентгене, который делают при переломе.

Исследования ученых из Великобритании (университет Халла) показали, что значительно снизить уменьшение плотности костей можно правильным питанием, заключающемся в использовании соевой диеты. 

В сое содержится громадное количество растительного белка и изофлавонов. 150 граммов сои обеспечат организм суточной нормой протеина. В этом бобовом растении много микроэлементов, мешающих «вымыванию» костной массы.

В лабораторных исследованиях приняли участие 200 женщин (период менопаузы). В течение полугода женщинам в рацион включали добавки с соевым белком и изофлавонами. Контрольная группа – 100 женщин.

Риск развития заболевания у испытуемых был снижен на 62%, о чем свидетельствовало радиоизотопное сканирование костей. Замечено снижение развития заболеваний сердца и сосудов.

То есть, для женщин в период менопаузы и позже правильным питанием можно считать включение большого количества растительного белка в рацион, а соя является прекрасным источником белка

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий