Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Марта 2017 0 150
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильное питание: вред полезных продуктов

Ниже приводится список продуктов, которые мы считаем правильным питанием, но в некоторых случаях эти продукты не принесут никакой пользы.

Чипсы банановые или кукурузные не полезнее картофельных. Все те же жиры и канцерогены, образующиеся в процессе жарки.

Цельнозерновые продукты содержат много клетчатки, именно в этом их польза. Но мультизерновые продукты цельного зерна не содержат, это рафинированная, следовательно, не полезная еда.

Фруктово-овощные смузи (соки с мякотью), приготовленные самостоятельно, полезны. Там множество витаминов и все той же клетчатки.  Смузи из магазина – это, скорее, обогащенный напиток (то есть с внесенными в него витаминами и минералами, часто – синтетическими), кроме того, в нем могут содержаться кислоты и консерванты. Это может быть не только не полезно, но и вредно.

Попкорн – хорошая штука, даже полезная. Но в купленном попкорне кроме известных сахара, соли или ароматизаторов есть диацетил – жидкость, со сметаной и сливочным маслом. Она может прибавить изрядное количество килограммов.

Замороженные овощи из своего холодильника – отличная альтернатива свежим, особенно если они не размораживались. А вот в магазинных может содержаться соль и неполезные ароматизаторы.

Небольшие кексики (маффины) кажутся нам более безобидными, чем сэндвичи или пирожные. Но эти малютки необыкновенно калорийны – от 400 до 800 килокалорий на 100 граммов.

Гранола – разрекламированный завтрак правильного питания. Не обольщайтесь! Такой завтрак очень калориен и содержит много сахара. Так что польза его клетчатки меньше, чем вред от остального.

Орехи – проблемный продукт. Кроме аллергии, здесь другой вред, о котором почему-то не говорят: орехи содержат ореховое масло (что естественно), для его переработки нужны собственные активные жиры, а они в процессе замещаются этими «чужаками» и откладываются в боках. Если использовать для еды обычное ореховое масло, то в нем высокая калорийность, сахар, красители и консерванты.

Сухофрукты, купленные на рынке или в магазине, скорее всего, подвергались обработке серой. В этом случае фрукты не темнеют, оставаясь красивыми и прозрачными. Если их вымыть недостаточно хорошо, то такие сухофрукты будут опасны. Лучше пользоваться своими. Но сушеные фрукты домашнего приготовления не так вкусны.

похожие статьи
20 Июля 2013 Яблоки продлевают жизнь
Сказки про «молодильные» яблоки придуманы не зря. У авторов этих сказок потрясаю...
14 Февраля 2017 Как пили на Руси?
На Руси не было крепких спиртных напитков. Наиболее популярной была медовуха, кр...
15 Июля 2014 Фиолетовые помидоры против рака
Цвет продуктов определяет некоторые их качества. Известно, что фиолетовые продук...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий