Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Августа 2016 0 391
Предыдущая статьяСледующая статья

Праздник орехов

В православной России есть Ореховый спас, отмечаемый 29 августа. В США, а затем и в Великобритании ввели Национальный день орехов (22 октября). 23 ноября празднуют День орехов кешью. День каштана празднуют во Франции и Италии.

Чем же заслужили орехи такую славу?

На самом деле, видов орехов так много и свойства их различны. Общее: богаты белками, поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Хорошо утоляют голод, поэтому могут служить перекусом.

Диетологи рекомендуют включать орехи в ежедневный рацион.

В орехах есть все:

  • полезные растительные жиры (значит, без холестерина!) – до 70%;
  • растительные белки;
  • углеводы;
  • витамины групп В, С, Е;
  • все полезные минералы (калий, магний, железо, фосфор, кальций и другие).

Наиболее известные нам виды орехов: грецкий, арахис, кешью, миндаль, кедровый, фундук, фисташки.

Орехи едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, десерты, готовят ореховые пасты.

Орехи практически не имеют противопоказаний, но часто являются аллергенами.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий