Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Сентября 2015 0 111
Предыдущая статьяСледующая статья

При ожирении невозможно похудеть!

Существует множество разнообразных программ по снижению веса. Но ученые (Англия, Королевский колледж) пришли к выводу, что вероятность похудеть с длительным эффектом для людей с ожирением практически равна нулю.

Чтобы не попасть в категорию полных, нужны исключительно превентивные меры. То есть человеку надо не задумываться о том. Как сбросить вес, а постоянно заботиться о нормальной массе тела. Основа – правильное питание и физическая активность.

Немного об исследовании. Ученые провели анализ данных почти 300 тысяч людей с избыточной массой. Вот результаты:

  • Мужчины – может достигнуть нормальных показателей тела один из 210;
  • Женщины – одна из 124.

В случае морбидного ожирения:

  • Мужчины – один из 1290;
  • Женщины – одна из 677.

Исследователи исключили из списка людей, «похудевших» благодаря пластической хирургии.

Напомним, что морбидное ожирение – это значительное увеличение массы тела, при котором наблюдается букет сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые, отеки, болезни почек и ЖКТ, сахарный диабет).

Далее еще одна закономерность: практически все похудевшие вернулись к своему весу через 5 лет после проведения программы. (исследования начались в 2004 году и продолжаются по сей день).

Несколько более обнадеживающие результаты у тех, кто рассчитывает на долгосрочное и медленное похудение.  Из тех, кто соглашался на 5% похудение в год, достигли подобного эффекта

  • Мужчины – один из 12;
  • Женщины – одна из 10.

Те из них, которые были согласны на дальнейшее похудение в таком темпе на 2-5 год, имели 100% результат снижения веса. К сожалению, большинство исследуемых сошли с дистанции.

Почему? Людям не хочется нормализовать свой вес? Все просто. Всем хочется избавиться от лишних килограммов в один момент. Они морят себя голодом, а после окончания диеты начинают снова все есть, да еще в больших количествах. Медленное снижение веса достигается путем нормализации рациона, перехода к правильному питанию и отказу от вредных продуктов.  И это должно продолжаться ни неделю, ни месяц и даже ни год. Это должно стать нормой жизни.

Авторы исследования говорят, что для всех стран приоритетом должны быть программы, нацеленные на здоровый образ жизни и пропаганду правильного питания как норму жизни.

похожие статьи
28 Марта 2016 Идеальный завтрак для правильного питания
Исследования показали, что идеальным вариантом для завтрака ребенка является не ...
26 Февраля 2014 Замена насыщенных жиров ненасыщенными снижает холестерин
Ученые из Новой Зеландии (кафедра питания, Университет Отаго) провели серию эксп...
09 Сентября 2014 Могут ли быть полезными перекусы?
С детства нам внушают, что перекусы не могут быть полезными. Разве что яблоком. ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий