Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Сентября 2015 0 4
Предыдущая статьяСледующая статья

При ожирении невозможно похудеть!

Существует множество разнообразных программ по снижению веса. Но ученые (Англия, Королевский колледж) пришли к выводу, что вероятность похудеть с длительным эффектом для людей с ожирением практически равна нулю.

Чтобы не попасть в категорию полных, нужны исключительно превентивные меры. То есть человеку надо не задумываться о том. Как сбросить вес, а постоянно заботиться о нормальной массе тела. Основа – правильное питание и физическая активность.

Немного об исследовании. Ученые провели анализ данных почти 300 тысяч людей с избыточной массой. Вот результаты:

  • Мужчины – может достигнуть нормальных показателей тела один из 210;
  • Женщины – одна из 124.

В случае морбидного ожирения:

  • Мужчины – один из 1290;
  • Женщины – одна из 677.

Исследователи исключили из списка людей, «похудевших» благодаря пластической хирургии.

Напомним, что морбидное ожирение – это значительное увеличение массы тела, при котором наблюдается букет сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые, отеки, болезни почек и ЖКТ, сахарный диабет).

Далее еще одна закономерность: практически все похудевшие вернулись к своему весу через 5 лет после проведения программы. (исследования начались в 2004 году и продолжаются по сей день).

Несколько более обнадеживающие результаты у тех, кто рассчитывает на долгосрочное и медленное похудение.  Из тех, кто соглашался на 5% похудение в год, достигли подобного эффекта

  • Мужчины – один из 12;
  • Женщины – одна из 10.

Те из них, которые были согласны на дальнейшее похудение в таком темпе на 2-5 год, имели 100% результат снижения веса. К сожалению, большинство исследуемых сошли с дистанции.

Почему? Людям не хочется нормализовать свой вес? Все просто. Всем хочется избавиться от лишних килограммов в один момент. Они морят себя голодом, а после окончания диеты начинают снова все есть, да еще в больших количествах. Медленное снижение веса достигается путем нормализации рациона, перехода к правильному питанию и отказу от вредных продуктов.  И это должно продолжаться ни неделю, ни месяц и даже ни год. Это должно стать нормой жизни.

Авторы исследования говорят, что для всех стран приоритетом должны быть программы, нацеленные на здоровый образ жизни и пропаганду правильного питания как норму жизни.

похожие статьи
24 Января 2017 Еще раз о холестерине
Холестерин отчаянно ругали. Затем его реабилитировали. Затем сказали, что холест...
07 Мая 2013 Запрет на курение
Новость от 6 мая 2013 года – в поездах дальнего следования курительных комнат не...
10 Февраля 2016 Продукты питания должны быть качественными
Министерство сельского хозяйства России вносит предложение об ужесточении ответс...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий