Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Декабря 2013 0 101
Предыдущая статьяСледующая статья

Проблемы медицины

Психические заболевания в России

Данные о психических заболеваниях в России не утешают. По сообщению главного психиатра России 4млн психически больных зарегистрировано в клиниках. Это официальные данные. Эксперты называют цифру в 21млн. Но это не какие-то особые цифры. По сообщениям ВОЗ в психиатрической помощи нуждается четверть земного шара. Но и это не все. В группе риска – каждый второй. Как быть здоровым - важная проблема современности.

Эксперты ВОЗ считают, что совсем скоро, раньше, чем через 10 лет, депрессия станет болезнью №2 в мире. Под №1 пока останутся сердечно-сосудистые заболевания. Нагрузка на психиатров будет все больше.

По заявлению Зураба Кекелидзе (психиатр), врачи-психиатры работают на пределе сил. Мало того, что на них легла громадная нагрузка по определению психического здоровья лиц, устраивающихся на работу по  определенным специальностям (учителя, воспитатели, водители общественного транспорта, полиция и другие), которым необходимо получить справку, разрешающую трудоустройство, так еще и бесконечное заполнение бумаг.

Мониторинг времени показал, что у врачей, особенно первичного звена (педиатры, терапевты), на заполнение бумаг уходит до 70% времени.

Причиной психических заболеваний, злобности, неудовлетворенности жизнью может быть и неправильное питание.

Утверждена структура электронной карты

Министр здравоохранения РФ сообщает, что скоро работа врачей по заполнению медицинских карт сойдет на нет, так как утверждена структура электронной медкарты в России.

В документе определены все требования по структуре, в карте 15 разделов, в каждом несколько подразделов. Будет существовать единая база данных, обмен картами будет осуществляться через Центр обработки.

Документ обязателен к исполнению во всех медицинских учреждениях. Предполагается, что механизм заполнения карт будет подвергаться оптимизации. Ожидается переход на электронную систему заполнения другой медицинской документации.

Будет ли от электронной медицинской карты легче врачам и больным? Со временем, конечно, да. Но не сейчас. С трудом представляется высокая скорость заполнения медкарты в электронном виде врачом из глубинки. Да и в городах далеко не все врачи имеют такую скорость набора текста, которая позволит им экономить время.

Что же, время покажет…

Запрет на роды нелегалам

Чиновники Москвы предлагают депортировать беременных мигранток, находящихся в столице нелегально. То есть нелегальные мигрантки будут тут же депортированы, как только они встанут на учет или обратятся в любую клинику.

Власти объясняют свою меру тем, нелегальные мигрантки отказываются от детей, потому что рождение ребенка вне брака считается позором для всех мусульманок, сделать аборт они не могут из-за материальных проблем. Гавхар Джураева, руководитель организации «Миграция и право» считает, что все те женщины, которые оставляют детей в больнице, подверглись насилию либо со стороны россиян, либо другими мигрантами. Сама Джураева родом из Таджикистана, она предлагает властям обеих стран не выпускать\не впускать женщин до 24 лет из страны, так как им очень сложно приспособиться к жизни в России.

За последние 2,5 года нелегалами было оставлено в роддомах Москвы 166 детей. А вот официальной статистики по всем отказникам в Москве нет, поэтому невозможно сказать, сколько всего отказников из предполагаемых 30-50тыс по России приходится на Москву.

Мера по депортации беременных женщин без регистрации кажется спорной. Будут рожать в общежитиях и подвалах в антисанитарных условиях. Дети вряд ли выживут. Кому от этого станет легче?

похожие статьи
20 Мая 2016 ГМО-лосось на рынках Америки
В 2013 году в прессе США появилась информация, что вскоре на рынках будет продав...
30 Сентября 2013 Аллергия у ребенка
С началом осени наблюдается осенний всплеск аллергических обострений. Статистика...
20 Июня 2013 Нехватка сна и гиперактивность
Синдром гиперактивности – такой диагноз ставят все большему числу детей. Назначе...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий