Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июня 2014 0 249
Предыдущая статьяСледующая статья

Прощайте не только других, но и себя

Научиться прощать – нравственная задача многих религий, в том числе и христианства, поэтому призывы к всепрощению не кажутся нам странными и необычными. А вот прощать себя и не заниматься самоедством это уже психологическая проблема.

Ученые давно говорят о том, что чем быстрее человек справляется со стрессом, тем лучше показатели его здоровья. Есть методики, позволяющие расслабиться и легко выйти из стрессовой ситуации, пользуясь этими методиками, человек может увеличить продолжительность жизни.

Радж Ниеши, ученый индийского происхождения из США, заявляет, что человек должен научиться прощать себя. Не стоит винить себя ни за проступки, ни за неспособность справиться со стрессом. Если Вы можете исправить ситуацию, то лучше это сделать, тогда стрессовая ситуация разъяснится сама собой. Если же нет, то просто простите себя.

Ученым был проведен эксперимент с участием 410 человек. На протяжении нескольких дней добровольцы проходили стресс-тесты. Если человек не винил себя как за неудачи, так и за то, что слишком переживает по поводу неудач, то в первый день  у него был стрессовый ответ, но достаточно слабый, на второй день показатели приходили в норму. Если же люди себя не жалеют и Ругают себя как  за неудачи, так и за неспособность держать себя в руках, то на второй день после стрессовой ситуации уровень стресса был выше, чем в первый день, почти у всех испытуемых он не снижался в течение 5-7 дней. То есть люди, винившие себя за неспособность справиться с ситуацией, накручивали себя еще больше, они цеплялись и лелеяли свои переживания, подрывая тем самым здоровье.

Особенно отрицательно такое «накручивание» сказывается на нервной системе, вызывая сердечно-сосудистые заболевания и болезни мозга. Уровень стресса оценивался по концентрации особого белка.
 

 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий