Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Июля 2015 0 3823
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительное масло от опасного заболевания кишечника

Ишемия кишечника одно из самых опасных заболеваний ЖКТ, выражающаяся в сужении и закупорки кровеносных сосудов органа, может привести к некрозу.

И хроническая, и острая ишемия кишечника нуждаются в длительном и систематическом лечении, при острой ишемии часто необходимо хирургическое вмешательство. Ишемия может привести к инфаркту кишечника и смерти пациента.

А вот ученые из Сицилии (Италия, институт Мессина) в результате длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление жидкого растительного масла (особенно оливкового) приводит не только к прекращению развития заболевания, но и к выздоровлению.

Пока лабораторные эксперименты проводились на мышах. Оливковое масло действует на уровне молекул. Фенольные соединения, содержащиеся в нем, лечат повреждения кишечника, очищают его, способствуют улучшению кровообращения. Новых повреждений не возникает.

Ученые предполагают, что аналогичный эффект будет наблюдаться и у людей. Результаты опубликованы в научном журнале Journal of Leukocyte Biology. Сейчас же врачи и диетологи предлагают включать оливковое масло в ежедневный рацион.

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий