Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Февраля 2014 0 268
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительное молоко полезнее животного

Биотехнологи (Университет Валенсии, Испания) получили из орехов и зерна прекрасную альтернативу животному молоку – новый ферментированный продукт с пробиотиками. Растительное молоко богато витаминами, минералами, фитостеринами, антиоксидантами. 

Растительное молоко полезно всем людям, но также может быть рекомендовано больным с некоторыми проблемами. Это люди с непереносимостью глютена и аллергией на животное молоко. Представляет преимущества для беременных женщин (содержит фолиевую кислоту) и детей (баланс между кальцием и фосфором), а также надо учитывать, что коровье молоко содержит транс-изомеры, а растительное – нет. В растительном молоке содержится клетчатка, что полезно людям, имеющим проблемы с кишечником. Кроме того, исследования доказывают, что животное молоко разрушает кости.

В настоящий момент готовится к промышленному производству молоко из фундука, миндаля, овса. К биотехнологам из Испании подключились ирландцы (колледж университета, Дублин), они изучают возможность использования каштанов и грецких орехов для производства молока с полезными качествами. 

Предполагается разработка продуктов для категории людей, имеющих воспаления в кишечнике, а также больных с анемией, им необходимо железо, которое хуже усваивается при приеме молока животных из-за содержащегося в нем казеина. Растительное молоко облегчит усвоение железа из других продуктов питания.

Кроме всего вышеперечисленного, растительное молоко обеспечивает рост и поддерживает жизнеспособность полезный бактерий, что увеличивает сроки хранения молока с пробиотиками.

Будущее – за продуктами здорового питания, на это направлены программы развития биотехнологий для инновационных продуктов питания.
 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий