Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Ноября 2013 0 406
Предыдущая статьяСледующая статья

Репа в маринаде – отличный пробиотик

Репа традиционно присутствовала в рационе русских, но в последнее время о ней подзабыли. А вот маринованная репа – это блюдо, достаточно распространенное в Японии.

Изучая свойства продуктов кухни Японии, группа ученых компании Kagome пришла к выводу, что лактобактерии, которые содержатся в блюде, способны противостоять многим инфекциям, в том числе со штаммами гриппа H1N1 (свиной ) и H7N9 (птичий ), считающихся самыми опасными на сегодняшний день.

Напиток с волшебным пробиотиком, а именно такой готовят из репки в маринаде, отлично справился с лабораторным тестированием на грызунах и проходит клиническое испытание.

Ведущая группы исследователей говорит о том, что секрет напитка в экзополисахаридах, которые активизируют иммунную систему, способствуя выработке антител.

Но некоторые врачи, например Фрэнк Грир (педиатр, Мэдисон, США), считают выводы японцев преждевременными и слишком оптимистичными (польза репы в маринаде преувеличена, это миф о здоровом питании), ведь большинство пробиотиков поддерживают нормальную микрофлору кишечника только во время их потребления. Если прием пробиотика прекратить, бактериальный состав вернется к прежнему состоянию. Значит, опасность возникновения заболевания сохраняется. Но обогатить рацион питания репой не помешает при здоровом образе жизни.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий