Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Июля 2013 0 49
Предыдущая статьяСледующая статья

Россияне самые стройные в топ-20 толстых

Организация Объединенных Наций опубликовала список стран, большинство жителей которых имеют избыточный вес. Наконец-то от непочетного звания самой толстой страны в мире избавилась Америка, уступив место мексиканцам. Население страны, где еще существует голод, полюбило дешевые продукты быстрого питания и сладкие газированные напитки. Среди взрослых мексиканцев 70% имеют избыточный вес, а трети населения поставлен диагноз «ожирение» (примерно 33%).

В США людей с ожирением примерно 32%, и они на втором месте. А вот Россия вместе с Великобританией разделили почетное 19 место, россияне почти самые стройные среди толстых, количество людей с ожирением составляет 25,9%. Последнее место в топ–20 занимает Венгрия с четвертью населения с ожирением. В этих странах здоровый образ жизни не в почете.

Врачи предупреждают, что четверо из пятерых детей с избыточной массой остаются толстыми на всю жизнь, а лишний вес – причина множества заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, затруднено функционирование почек и печени.

Недавние исследования показали, что причиной ожирения является низкое качество жизни. Мексиканцы в полной мере подтвердили это. Ожирение часто встречается среди бедных слоев населения.  Недоступность качественного образования приводит к тому, что среди них много людей с низкой квалификацией и небольшим доходом, они не могут позволить себе в обеденный перерыв посетить рестораны или кафе, где качество пищи выше, поэтому питаются дешевым фастфудом, в котором содержится много транс-жиров, что приводит к появлению избыточного веса и ожирения. К тому же транс-жиры разрушают психику.

похожие статьи
23 Декабря 2013 БАДы для спортсменов
Диетолог из России говорит, что в настоящее время высокие спортивные достижения ...
14 Июля 2017 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
02 Января 2014 Отлаженный режим сна спасает от ожирения
Исследования о влиянии сна на возможность набора веса проводились неоднократно. ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий