Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Июля 2013 0 1
Предыдущая статьяСледующая статья

Россияне самые стройные в топ-20 толстых

Организация Объединенных Наций опубликовала список стран, большинство жителей которых имеют избыточный вес. Наконец-то от непочетного звания самой толстой страны в мире избавилась Америка, уступив место мексиканцам. Население страны, где еще существует голод, полюбило дешевые продукты быстрого питания и сладкие газированные напитки. Среди взрослых мексиканцев 70% имеют избыточный вес, а трети населения поставлен диагноз «ожирение» (примерно 33%).

В США людей с ожирением примерно 32%, и они на втором месте. А вот Россия вместе с Великобританией разделили почетное 19 место, россияне почти самые стройные среди толстых, количество людей с ожирением составляет 25,9%. Последнее место в топ–20 занимает Венгрия с четвертью населения с ожирением. В этих странах здоровый образ жизни не в почете.

Врачи предупреждают, что четверо из пятерых детей с избыточной массой остаются толстыми на всю жизнь, а лишний вес – причина множества заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, затруднено функционирование почек и печени.

Недавние исследования показали, что причиной ожирения является низкое качество жизни. Мексиканцы в полной мере подтвердили это. Ожирение часто встречается среди бедных слоев населения.  Недоступность качественного образования приводит к тому, что среди них много людей с низкой квалификацией и небольшим доходом, они не могут позволить себе в обеденный перерыв посетить рестораны или кафе, где качество пищи выше, поэтому питаются дешевым фастфудом, в котором содержится много транс-жиров, что приводит к появлению избыточного веса и ожирения. К тому же транс-жиры разрушают психику.

похожие статьи
14 Июля 2016 Ожирение как аномальный ответ мозга на сладости
Основная причина ожирения – неправильное питание. Но исследование специалистов и...
23 Мая 2013 1\3 россиян страдает ожирением
Министерство здравоохранения Российской Федерации озабочено неправильным рационо...
26 Августа 2013 Конкуренция непонятна детям
Всегда считалось, что борьба за выживание заложена в подсознание человека, как п...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий