Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2013 0 214
Предыдущая статьяСледующая статья

Шоколад признали лекарством

Как только не называют шоколад исследователи! Ведутся постоянные споры о том, чего больше может принести шоколад, пользы или вреда? Наркотиком (продуктом, вызывающим привыкание) шоколад уже называли, мешающим эффективному похудению тоже называли. И вот впервые разрешено рекламировать шоколад как лекарственное средство для лечения сосудистых заболеваний.

Еврокомиссия признала, что содержание флаванолов в шоколаде Barry Callebaut (Швейцария) достаточным для улучшения кровотока и эластичности кровеносных сосудов, то есть потребление суточной нормы шоколада окажет действие, подобное эффекту лекарств от подобных заболеваний.

Ученые компании провели исследования, доказывающие, что 200 млг флаванолов в состоянии поддерживать нормальный кровоток . Шоколад с флаванолами может быть рекомендован как продукт здорового питания для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соответствующая надпись будет на упаковке шоколада.

Стоит отметить, что продукты для больных различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, становятся все более популярными в Европе. Если раньше производились продукты для больных сахарным диабетом и фенилкетонурией, восстанавливающих микрофлору кишечника, то теперь список заболеваний расширен. Производители томатного экстракта FruitFlow, предоставили результаты исследований, доказывающих, что экстракт улучшает циркуляцию крови в сосудах, что улучшает их проходимость и не дает тромбоцитам накапливаться. Образование тромбов нередко является причиной инсультов, значит, томатная паста может служить лекарственным средством от тромбоза.

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий