Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Июня 2013 0 19
Предыдущая статьяСледующая статья

Шоколадная зависимость женщин

Любовь женщин к шоколаду известна всем. Что дарят женщинам чаще всего? Цветы и шоколад. А вот почему?

Ученые из группы Андреа Транкилли (Политехнический Университет Марке, Анкона, Италия) обследовали сто беременных женщин, пол ребенка которых уже легко определялся. Женщинам было поставлено условие: не есть шоколад 3 месяца до эксперимента.

Ученые давали испытуемым темный шоколад и обследовали поведение плода. На лакомство реагировали все увеличением подвижности. Но оказалось, что плод женского пола реагировал на шоколад значительно сильнее. У девочек учащалось сердцебиение и двигались они активнее, увеличивалась скорость реакции на внешние раздражители.

Исследователи предположили, что мозг девочек более чувствителен к веществам, содержащимся в шоколаде, особенно к флаванолам. Кстати, шоколад разрешили рекламировать как лекарство из-за большого содержания в нем флаванолов.

Справка: флаванолы – остатки сахаров, хорошо растворяются в спирте, способствуют улучшению памяти, стимулируют работу нервной системы. Вещество еще изучено не достаточно хорошо, особенно затруднительно определение количества флаванола в продуктах, но его полезные качества не вызывают сомнения.

При исследовании замечено, что чем больше в шоколаде  процентное содержание какао, тем сильнее реакция плода.

Получается, что зависимость женщин от шоколада проявляется уже до рождения. Многие женщины заедают стресс именно шоколадом. Небольшое количество темного шоколада не противоречит принципам здорового питания.

Конечно, окончательные выводы еще делать рано. Например, у американок эта зависимость проявлялась сильнее, чем у итальянок. К сожалению, российские женщины в эксперименте не участвовали. Но цветы и шоколад дарить россиянкам тоже надо. Кстати, поправиться от шоколада нельзя, в отличие от профессии, которая может привести к полноте. Полезный и менее калорийный шоколад можно приготовить самим, заменив сливочное масло спредом.

похожие статьи
29 Января 2014 Энергетические напитки под запрет
Российской государственной думе больше не о чем думать, как о запрете энергетико...
18 Сентября 2013 Определение пола ребенка
Механизм включения генов влияет на пол ребенка С хромосомным набором связан н...
29 Апреля 2013 Инновационные продукты питания
Инновационные продукты питания для борьбы с лишним весом В Великобритании в Н...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий