Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2013 0 358
Предыдущая статьяСледующая статья

Сколько недосыпают родители грудничков?

Всем родителям знакомо состояние, когда кажется, что в любой момент можно упасть и спать, спать, спать… Подобное чаще всего случается в первые дни и месяцы жизни малыша.

Ученые (Великобритания) систематизировали данные, полученные в результате опросов родителей и изучения жизни семей. Они определили круг проблем, из-за которых чаще всего молодые родители не спят, а также посчитали, сколько часов родители недосыпают.

Причины недосыпания (можно было назвать три причины в порядке убывания)

  • Кормление ребенка – 75%;
  • Плач или ночное бодрствование ребенка – 60%;
  • Волнения о здоровье и безопасности малыша – 45%;
  • Низкое качество сна из-за различных раздражителей – 35%;
  • Домашние дела – 30%.

По статистике родители в первый год жизни ребенка спят не более 5 часов в сутки. То есть за ночь недосыпание составляет 3 часа. В год набирается более 1000(!) часов или около 45суток. Причем ученые отмечают, что это среднестатистические данные. Если в семье один родитель или ребенок неспокоен, то цифры значительно увеличиваются.

Ученые настоятельно советуют спать не менее 7 – 8 часов в сутки. Недосыпание сказывается на физическом и психологическом состоянии человека. Полноценный сон - залог психического здоровья. Какой работник из человека, который спит 5 часов, причем это происходит не раз или два, а систематически в течение года. Не пора ли декретный отпуск давать обоим родителям? Чтобы быть здоровым, надо высыпаться.

Справка: среднестатистический человек тратит на сон примерно 120 суток в год, за жизнь это примерно 25 лет.

Помочь родителям может пустышка. Она не только способствует крепкому сну, но и уберегает от синдрома внезапной детской смерти. И если российские врачи всегда не рекомендовали пустышку детям, то зарубежные медики не столь категоричны. то касается не только пустышки, но и приему детского питания и даже грудного молока из бутылки с соской.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий