Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Ноября 2013 0 244
Предыдущая статьяСледующая статья

Скорость старения частей тела различна

В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет, Лос-Анжелес, США) пришли к выводу, что различные части человеческого тела стареют по-разному. Но помогают всем органам тела не стареть продукты здорового питания.

В частности, быстро стареет грудная железа женщины. У женщин в возрасте 48 лет (предклимактерический период) грудь оказалась старше биологического возраста на 10 лет! Соответствующими биологическому возрасту и даже моложе оказались парные органы: почки, легкие. Лишь мозг оказался моложе биологического возраста, но только у людей, занимающихся умственной деятельностью. Мозг пожилых тренирует смена деятельности, особенно помогает интеллектуальная деятельность. Но это все распространяется на здоровые органы.

Быстрее  всего стареют органы, в которых обнаружены раковые клетки. Грудная железа старше на 30-40 лет. Но рекордсменом по скорости старения оказался мозг с онкологией, он «постарел» на 80 лет.

Для определения биологического возраста была разработана специальная методика, связанная с уровнем модификации молекул ДНК. Исследования велись в течение четырех лет. О практическом применении результатов исследования не сообщается.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий