Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Мая 2013 0 248
Предыдущая статьяСледующая статья

Сладости не вредят здоровью

Эксперты – диетологи (Центр исследования безопасности пищевых продуктов, Вашингтон, США) в ходе исследования пришли к сенсационному выводу: ежедневное потребление сладостей не вредит здоровью. В исследованиях приняли участие 5000 человек. 96% из них ели сладкое в разных количествах и с разной частотой. У испытуемых ежедневно рассчитывался индекс массы тела, объем талии, размер жировых складок.

Ученые установили, люди, потребляющие сладкое, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенному давлению, появлению избытка холестерина в крови  и набору лишнего веса не больше, чем все остальные.

Человек получает из сладостей 44 калории в день, это всего лишь 2% от калорийности рациона (2200ккал). Основное количество сахара поступает из сладких газированных напитков, подслащенных соков, которые люди употребляют, чтобы утолить жажду, не задумываясь о калорийности, а так же из сдобной выпечки. Если же вы придерживаетесь здорового питания, сладости повредить здоровью не могут. А темный шоколад улучшает память, поднимает настроение.

Новость для любителей пиццы: диетологами Великобритании разработана полезная пицца.

Ученые подчеркивают, что их выводы не говорят о том, что есть сладкое можно в неограниченных количествах, умеренность должна быть во всем. В заключение надо отметить, что исследование было заказано национальной ассоциацией кондитеров, ими же и спонсировалось. Так что их выбор полезных и вредных продуктов питания, скорее всего, субъективен.

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий