Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Ноября 2015 0 229
Предыдущая статьяСледующая статья

Специальная маркировка для пальмового масла

В Государственную думу внесен законопроект, обязывающий маркировать пальмовое масло. Маркировка должна занимать не менее 30% полезной площади. Пачка, допустим, спреда должна кричать: «Не ешь меня, козленочком станешь!» масло,

Это было бы смешно, если бы не было глупо. Слова главы (!) Минсельхоза: «Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду…»

Даже у обывателя сразу же возникает несколько вопросов: «А почему с ним надо бороться? Ведь доказано, что самое что ни на есть натуральное молоко в три раза вреднее обычного пальмового масла».

С какой стати масло портит рынок, если оно имеет свою ценовую нишу и соответственно своего покупателя? Портит тем, что позволяет покупателям со средним достатком питаться разнообразно и не замыкаться на продуктах из минимальной продуктовой корзины?

И кому это выгодно? А выгодно это молочникам. Которые после введения санкций совершенно необоснованно взвинтили цены на свою продукцию. А производители, использующие пальмовое масло в качестве заменителя молочного жира не только не подняли цены, но и значительно расширили свой ассортимент, например, за счет продажи тех же недорогих сыров, творогосодержащих продуктов и прочих трудновыговариваемых названий (опять-таки из-за особых предписаний, которые протолкнули молочники).

Что же, подождем, когда законопроект превратится в закон. Наверное, этого не придется ждать долго, потому как многие самые нелепые законы утверждаются у нас быстро и единогласно. А потом утверждается множество подзаконных актов, превращая закон во что-то невыполнимое…

 

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий