Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Января 2014 0 367
Предыдущая статьяСледующая статья

Cпортивное детство – здоровая старость

Президент В. В. Путин предложил увеличить количество уроков физкультуры в школьном расписании, чем вызвал неоднозначную реакцию родителей нынешних школьников.

Ученые (США) подтвердили несомненную эффективность занятий физической культурой и посещения спортивных секций в детстве. Проследив за здоровьем более семисот участников войны, исследователи выяснили, если в школе человек регулярно занимался спортом или, по крайней мере, не отлынивал от уроков физкультуры, то состояние его здоровья после 70 лет было значительно лучше, чем у неспортивных сверстников.

Получается, что польза занятий спортом в молодости сказывается даже в отдаленной старости. Ученые говорят о том, что детей и подростков необходимо вовлекать в занятия спортом, это отразится на здоровье нации в целом.

Те дети, которые не занимаются физкультурой, с возрастом легче набирают вес, они значительно чаще имеют различные заболевания организма, а также чаще страдают расстройствами психики.

И еще ученые сделали неутешительное заключение: уровень физической подготовки у школьников снижается. Он намного ниже у нынешних учеников, если сравнивать их  со сверстниками из прошлого. Люди предпочитают питаться мифическими продуктами с отрицательной калорийностью вместо того чтобы выделить время для занятий спортом.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий