Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Ноября 2013 0 345
Предыдущая статьяСледующая статья

CША: необходимо разобраться с пробиотиками

Пробиотики – микроорганизмы, способствующие улучшению собственной микрофлоры кишечника. Большинство диетологов считает, что продукты с пробиотиками необходимо включать в рацион здорового питания.Но до сих пор ясности в отношении к пробиотикам нет. Организм человека не в состоянии самостоятельно регулировать микрофлору, считают эксперты в США и поднимают вопрос на рассмотрение в комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США.

В их докладе говорится, что если рекламировать продукт с пробиотиком как производящий терапевтический эффект, то пробиотик необходимо регистрировать как лекарственное средство, что значительно усложняет процедуру регистрации, делает продукт дороже и продукт доходит до потребителя значительно медленнее. Ученые требуют возможность получения сертификата по упрощенной схеме для продуктов с пробиотиками и некоторых безопасных БАДов

Вместе с тем, другая группа ученых утверждает, что организм человека не в состоянии адекватно оценить пользу и вред приема пробиотиков. Очень часто после прекращения приема продуктов с пробиотиками микрофлора кишечника возвращается в прежнее состояние, особенно это касается детей. Пробиотики могут привести к замедлению развития собственной микрофлоры.

Эта группа ученых предлагает составить список одобренных пробиотиков и биодобавок. Для внесения препарата в список требуется научное обоснование и доказательство его безопасности. В случае попытки зарегистрировать пробиотик в обход списка, это сразу же будет обнаружено. Но как быть, например, с блюдом "репа в маринаде" - продукте, явлющемся пробиотиком, но который никак не зарегистрируешь в качестве БАДа?

Регулировать рынок БАДов предлагается и в России, но пробиотики отдельным пунктом отмечены не были. Пробиотики желательно принимать параллельно с антибиотиками, в это время необходимо приобрести пробиотики для домашней аптечки и принимать некоторое время после окончания курса лечения антибиотиками.

Как Вы считаете, нужен ли запрет на рекламу лекарств?

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий