Супружество без секса

Изображение: Супружество без секса

Компания – производитель презервативов (Япония) провела масштабный социологический опрос супружеских пар и пар, живущих гражданским браком. Результаты опроса повергли производителей в шок: среднестатистический японец занимается сексом не чаще двух раз в месяц. Некоторые пары прекращают сексуальные отношения после родов.

Опрошено около пятнадцати тысяч японцев в возрасте 20 – 70 лет. Оказалось, что 30% лиц, не состоящих в браке, сексуальных отношений не имеют, более половины людей, состоящих в браке, назвали свою жизнь безсексуальной (такими называются отношения, при которых половая близость бывает не чаще десяти раз в год), а мужчины старше 40 лет сексуальных отношений не имеют в 60% случаев. При гражданском браке отношения чуть лучше, но и там среднестатистические данные всего 4 раза в месяц.

Из причин, препятствующих сексу, основными называют нежелание партнера и нехватка времени. Причем низкая сексуальная активность наблюдается на фоне того, что большая часть мужчин и некоторая часть женщин предпочитали бы заняться сексом чаще, то есть их половое воздержание вынуждено. Отказ от секса - новая мода в Японии.

Справка: по статистике российские пары до 40 лет имеют секс 2-3 раза в неделю, от 40 до 50 лет – до 4 раз в месяц.

Напомним, что сексуальные отношения положительно влияют на здоровье и достаточно насыщенные половые отношения с партнером позволяют быть здоровым.

(988)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...