Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Марта 2016 0 198
Предыдущая статьяСледующая статья

Сведения о калорийности на упаковке способствуют правильному питанию

Правильное питание предполагает не только сбалансированный набор продуктов, но и достаточную (не избыточную!) калорийность.

Исследования показали, что картинки воздействуют на человека сильнее, чем цифры. Маркировка продуктов «светофор» давно принята в некоторых странах. Но если подобной маркировке сопутствуют картинки, то эффективность разумного выбора увеличивается на 10%.

Ученые, проводившие данное исследование (Университет Карнеги, США), считают, что в цифрах разбираются не все люди, «светофор» стал привычным, не все обращают на него внимания, а вот усиление этих двух сведений картинкой помогают людям выбирать продукты правильного питания.

А вот ученые из Великобритании (университет Бирмингема) считают, что этикетки вообще мешают выбору продукта, так как на них содержится слишком много избыточной информации. Сведения о составе, калорийности, массы, содержания витаминов и минералов, сопровождаемые цветом, нормы потребления только мешают в выборе продуктов, сбивая с толку. Правда, выхода из ситуации исследователи не предлагают.

И все-таки большинство покупателей не всегда просматривают состав, а вот цветовое сопровождение сразу бросается в глаза.

Российские исследователи предлагают выделять в составе предположительно вредный ингредиент крупным шрифтом, но указание состава сделать обязательным. «Светофор» - неплохая маркировка, но она должна быть на этикетке заметной. Для россиян могут быть эффективными сведения о суточной норме потребления данного продукта. А вот на раскладку по нутриентам (белки, жиры, углеводы) российские потребители практически не обращают внимания.

Помните, что правильное питание – основа здоровья и работоспособности.

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий