Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Августа 2015 0 388
Предыдущая статьяСледующая статья

Свекла – корнеплод номер один для правильного питания

Свекла – продукт, который оказывается совершенно недооцененным. И, хотя упоминания о полезном корнеплоде встречаются у Авиценны, свеклу по-прежнему считают едой для бедных. И зря!

Как оказалось, свеклу можно поставить в продукты здорового и правильного питания под номером один.  Ученые (Раковый центр, Хайдельберг, Германия) выяснили, что этот овощ защищает от онкологии кишечника, является мощным профилактическим средством.

Если раньше пальма первенства принадлежала брокколи, чья польза для профилактики раковых заболеваний была неоднократно доказана, то теперь немцы считают, что брокколи стоит потеснить. Если в брокколи содержится вещество, способное выводить токсины из организма, тем самым предотвращая развитие раковых заболеваний, то свекла богата глюкозинолатами. А они именно защищают организм, исправляя любую патологию по типу развития онкологических заболеваний. Свекла лечит!

Кроме того, свекла богата антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Конечно, любое лечение ракового заболевания необходимо осуществлять только под наблюдением врача. Не занимайтесь самолечением!

Ученые советуют включать свеклу в ежедневный рацион. Ранее было доказано, что благодаря магнию и витамину В9 свекла способна снизить холестерин, следовательно, защитить от заболеваний сердца. Оказывает влияние корнеплод и на нервную систему, употребляя свеклу, можно предотвратить нервные срывы.

Свекла является идеальным продуктом для правильного питания. Ее можно употреблять как отдельно, так и в различных блюдах.

Внимание! Для употребления свежевыжатого сока свеклы есть противопоказания. Обязательно посоветуйтесь с врачом!

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий