Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Ноября 2013 0 228
Предыдущая статьяСледующая статья

Так что же есть на завтрак?

Группа исследователей под руководством Сьюзан Джебб провела исследование, доказывающее, что пропуск завтрака для мужчины чреват возникновением инфаркта. Мужчины, пропускающие завтрак, становятся жертвами серьезных заболеваний сердца и сосудов чаще почти в два раза!

Диетолог подчеркивает, что пропуск любого приема пищи чреват последствиями, но завтрак особенно важен для организма. Утром ускорены процессы метаболизма, то есть любая пища быстрее превращается в энергию. А так как днем человек работает, то эта энергия расходуется. Вечером такого не происходит, и пища идет в жир. Мужчины значительно реже, чес женщины, пытаются похудеть,но худеющие совершают те же ошибки, что и женщины.Хотя основной ошибкой худеющих мужчин является любовь к пиву.

Конечно, насиловать себя, заталкивая пищу, не стоит. Если Вы совершенно не хотите завтракать утром, для начала ограничьтесь любимой пищей. Нежелание есть по утрам присуще «совам», но приучить себя к завтраку все-таки можно. Что необходимо выбрать за завтрак для здорового питания?

Несколько рекомендаций:

Не останавливайтесь на фазе легкого завтрака, наблюдения показывают,  что люди, съедающие легкий завтрак, затем в течение дня едят больше тех, у кого утренний прием пищи полноценный, и даже больше тех, кто не завтракает совсем. Связано это с тем, что мозг получил сигнал о поступлении пищи, но не получил сигнала насыщения. И теперь он усиленно требует питания.

Но и не переедайте. После сытной еды хочется отдохнуть, а не работать. Нормальным для мужчины считается завтрак , калорийность которого примерно 700ккал.

Диетологи единодушны, рациональным питанием для начала дня можно считать белково-углеводную пищу. Значит, привычные для нас яйца на завтрак вполне подойдут. Но есть их каждый день все-таки не стоит. Мужчины реже страдают от избыточного веса, поэтому хлеб со спредом и сладким кофе вполне подойдет на завтрак. Неплохой вариант – обезжиренный творог, кофе, тосты. Утром можно есть рыбу, курицу, нежирное мясо, салаты. В принципе, пойдет все, что Вам нравится. Только откажитесь от бутербродов со сливочным маслом и колбасой. И не потому что эта пища не рекомендована на завтрак, лучше ее не есть совсем. Если Вы – любитель бутербродов, сделайте их с рыбой (курицей, мясом) овощами и зеленью. Это вкуснее и полезнее. А вечером диетологи рекомендуют семейный ужин.

похожие статьи
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
10 Мая 2018 Жиры: полное руководство по выбору здоровых продуктов
Как только возникает потребность похудеть, первое, от чего отказывается большинство из нас – это жиры. Популярно мнение, что жиры нужно сокращать в рационе. Вы наверняка понимаете, что это заблуждение. И сейчас мы собираемся его развеять.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий